注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

我老朽还再想活五年  

2012-11-10 17:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我老朽还再想活五年

朱蓬蓬

党的十八大报告说,过去的十年,我们党和人民创造了许多奇迹,今后还要以人为本,惩治腐败,更加注重民生。再过五年,我们的收入要翻一番。

这一切,意味着我们国家以及我们的个人生活,都将发生翻天覆地的变化。

一幅美丽的图景摆在我们面前,令我激动。

原来,我老朽已经心灰意冷,因为“死也死不到,活也活不好”,病魔折磨着我,许多年了,我一直想“安乐死”,免得浪费人民的医药资源。但安乐死在我们国家也是不允许的。

党的十八大前夕,我又一次在半夜发病了,经过医生用甲强龙、西蛈兰抢救,一个飘飘荡荡的幽灵,又一次从阴间的路上被拉了回来。

说实在话,我市有预见的,在发病之前,气候急转,气压降低,我已经有不好的预感,所以,在2012年-10-29 23:09,我在我的人民网微博发了一条140字的声明:“孔子编写完《春秋》说:知我者其惟春秋乎!罪我者其惟春秋乎!大意是:不管世人评说,都已做了,任由人评说吧!我没有写“春秋”,也没有那么大口气来说话。但我活了这几十年,活得怎么样,是有许多人评说的。知我也好,罪我也罢,由便。今天我将画上人生的句号。互联网,别了,是时候了,永远的别了。”

这条微博同时发在了所谓的思想第一集散地——“博克中国”。

发这条微博,因为我的病情既然在恶化,思想上有点绝望,已经没有精力再在互联网上纵横驰驶地任意评说了。但没有想到的是,我的这条微博声明,就引起众人以及网友的关注,深圳的俞臣来函问我究竟是为何?一位署名“王家老汉”的网友在网上写道:“敬请关注《博客中国》专栏作家:朱蓬蓬。”(xn530505.blogchina.com/1379358.html网页快照)其文字内容说:“朱老:您是我十分敬重的网友;是身体原因吗?!愿您健康长寿!!如有其它难处,敬请真言……众多《专栏作家》是您真诚的“文友”……敬献真挚的援手是“王家老汉”……

是的,当我读到这样的文字时是十分感动的,再审视我自己的文字,那“画上人生的句号”,有点要自杀的意味,细心的网友怎么能不关注呢!特别在这党的十八大召开前夕的敏感时期……

10月29日深夜的11点过9分,这个深夜以及以后的好几个夜晚……经过医务人员的抢救,再一次转危为安……有几个护士特别对我心理辅导,要我又信心地活下去……

也许,是上帝保佑我要让我再多活几天……

是的,现在看了十八大描绘的前景,我应该要活下去,争取再活五年。看一看祖国快速地前进。

在这里,我向这世界上对我关怀和爱护我的朋友们表示深深的谢意。

2012年11月8日中国共产党第十八次代表大会召开之际

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017