注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

赞小崔怯场的《小崔说事》  

2012-01-09 15:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赞小崔怯场的《小崔说事》

朱蓬蓬

今天看到中央电视台的节目“小崔说事”,但主持人小崔却没有出场,是由小崔的搭档,一位女同志主持的。(非常抱歉,因为老朽眼睛不好,一直不知道名字)。为什么小崔没有出场呢?原来这档节目是讲禁烟的事,而小崔是个“烟哥”,大家要说禁烟,有你小崔在场还怎么好说呢?只好怯场。

说实在的,这场“小崔说事”的节目非常精彩,全国各地的电视台都可以再播一次两次十次八次。不仅如此,这档谈论禁烟的节目,中央台还应该由小崔亲自出场来个续集。

女主持人主持的小崔说事,所请的贵宾,我都记不住名字,但是那位“控烟人士”所说的话,太令人吃惊了。比如她说我国代表国家出席的国际会议,竟说我们的烟盒都是用祖国的名山大川做商标的,怎么能用难看的警示语和图像呢?结果被评了个“…..烟灰奖”,绝无仅有的最糟糕的奖。这样的消息我们百姓从来就没有听说过。又比如她说,现在我们有研究降低尼古丁含量的“烟草院士”(她没有点出院士两字),又允许香烟盒的商标,有“中华、中南海、熊猫……”等等代表国家的、高贵稀有动物的名字,甚至汶川地震后烟草公司用支持建学校来做宣传工作,用高价格培养高贵的烟民,用低价格吸引一代又一代的普通烟民……

公共场所禁止吸烟,这么些年了,实际上无法贯彻。办公室是不是公共场所?领导干部在自己办公室的可不可以吸烟?

从中央电视台举办禁烟的“小崔说事”,实在是醍醐灌顶,使人猛醒。这真是,有人说十亿人民九亿赌,可以再加一句,十亿人民九亿都赞赏烟,农民在种烟叶,自己要抽吸卷烟,公司要收做原料,职工要上班就业,批发零售要多少的劳动力,于是中国有了烟草院士、博士,有了最大利润的垄断行业,有了最好待遇的职工队伍……

中华民族到了最危险的时候,想像百多年前的鸦片战争,几乎毁了一个民族,现在,更隐秘的,更麻醉的,更神仙的,而且是合法的,要毁灭一个民族的就是香烟了。

怎么办?最简单的措施是釜底抽薪,中国的耕地不准种烟叶,全部烟厂关门,职工转业。

能作到吗?应该能,如果不去研究那些“自由”和“民主”的话。

小崔说事的节目做得好,小崔不出场但同意做说明他风格高,认识清。如果能再进一步的话,来个续集,小崔亲自宣布:从今戒烟。推而广之,从此以后,建议公务员不准吸烟,教师、医务人员不准吸烟……

特别要加一条的是:领导要以身作则,从今戒烟。

2012年1月9日星期一

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017