注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

建立共同和集体管理的新秩序  

2011-10-26 17:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

建立共同和集体管理的新秩序

朱蓬蓬

据媒体消息,艾哈迈迪·内贾德,9月22日在联大一般性辩论中,就“9·11”恐怖袭击事件、本·拉丹之死、以及犹太人大屠杀等发表看法。

他今年的发言风格颇为与众不同,在近半个小时的演讲中,他抛出了近30个问题,内容广泛,不仅涉及贩奴运动、殖民主义、一战二战爆发缘由等历史问题,也包括阿富汗和伊拉克战争、世界经济秩序、经济危机和贫富差距等现代挑战。

他同时呼吁结束被他称为“不公平和混乱”的世界旧秩序,建立共同和集体管理的新秩序。

艾哈迈迪·内贾德在讲话中称,“9·11”恐怖袭击为“神秘事件”,并质疑美国击毙本·拉丹而不是对其进行公开审判背后的动机。

他还称欧洲国家以犹太人大屠杀为借口向犹太复国主义提供资金。

不过,他在发言中没有提及伊朗核问题,也没有提及对巴勒斯坦申请成为联合国正式会员国的看法。

在艾哈迈迪·内贾德讲话期间,与往年一样,两名在联大会议厅就座的美国代表起身离场,以示抗议。随后27个欧盟国家的代表也集体退场。

笔者以为,世界所有大学的教授们,可以根据伊朗总统在联大提出的30个问题编写世界史。

因为,在新世纪,建立新世界,需要世界各国共同和集体管理的新秩序。

2011年10月26日星期三

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017