注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

我想批评中央电视台几句  

2011-09-01 18:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我想批评中央电视台几句

朱蓬蓬

本人身在重庆,是一个早就离休的老人,在原市级机关干部直属医院,即第八人民医院,现改为重庆医科大学附属医院一分院。

在这个医院,在病房中的电视机,我们只能看到中央电视一台,重庆卫视、重庆新闻、都市、影剧台,因为没有机顶盒,其他台都看不到。连中央2、3、4、5台都看不到。

这到也好,中央电视一台是全国电视的龙头,所有国内外的重要信息,按理讲,观众都可以得到满足,这也就够了。

遗憾的是,我每天早晨6点半打开电视机,见到的20分钟的新闻联播是昨晚的新闻,最讨厌的是就在这20分钟内,还要插播广告。7点正是“朝闻天下”的新闻,但遗憾的是,多数是重复的老信息,国内外这么多的事件,难道就没有新闻可以播送了吗?其他的不说,全国各地重要的地方新闻,中央台为什么不能都播送一点呢?、

国际新闻时时都有,刻刻在变,中央台却视而不见,任其在网上大量地传播,人民群众很难辨别其真伪。中央台放弃了引导舆论媒体的责任。这话说得过分了吗?

有人造谣说,重庆卫士观众下降,本人无法得到证实,但,难道中央台的观众在上升吗?可能很难说。特别是中央一台。

老朽算不得是知识分子,但也不是文盲,我愿意看重庆新闻台,而不大愿意看中央台。因为重庆卫视的新闻内容比中央的要多。

中央台能不能像重庆卫视那样,少播或不播广告呢?重庆能够做到的,中央台财大气粗,难道就做不到?是不是腐败分子太多了?

重庆还很落后,连我们离休老家伙住的医院病房,也只能看这样几个台,可能在全国都是少见的。重庆的农村电视也比老朽这里的好。

这种情况,我不反对,重庆市委市政府先在民生问题上关注广大群众,改革的路要一步一步地走。我在赞扬重庆,批评的是中央了。因为说老实话,现在电视广播集团所做的事还是垄断,传说中的流言很多,这里不多说。总的来看,人民群众对此并不十分满意。

2011年9月1日星期四

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017