注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

曹景行说咱们三十年没有打仗  

2011-08-31 17:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹景行说咱们三十年没有打仗

朱蓬蓬

原凤凰卫视资讯台副台长、凤凰卫视言论部总监、《时事开讲》节目主持人。凤凰卫视新闻评论员。现还任中央人民广播电台中国之声评论员 清华大学教授。

他的微博:http://caojingxing.t.sohu.com/工作联系:fhxjy@yahoo.cn北京市 海淀区。

按照曹景行微博的提示和说法:“咱们三十年没有打仗,军事反而成为最安全的话题,媒体怎么炒作都可以,收视率还特高。既荒唐又合理。@谢亚芳:‘华闻大直播’快成了‘军情观察室’了。过去几个月南海、航母等军事话题,占据了我们大部分版面,在现在这个世道,军事话题倒成了最安全的议题了。”

军事成了最安全的话题,那么,什么才是最不安全的话题呢?景行先生没有指出,也没有说明军事为什么成为了最安全的话题?

其实,这种情况,既不荒唐,也很合理,为什么道理?因为我们的媒体天天都在作秀,都在制造轰动效应,都需要有观众和听众,包括互联网的微博在内,都要有点击率,有了高点击率,皆大才有欢喜,才有利可图。

当然,这个问题的根源在于不同国家的体制和现实的需要,而媒体不过是为它服务而已。世界上并不存在所谓的“独立公正客观的媒体”。或者说,所有的媒体都是“独立公正和客观的”。

如此说,媒体的走向决定于不同国家的体制和现实的需要,那么不同国家的体制和现实又都是决定于什么?是怎么回事呢?

凤凰卫视的主管人,不管是曹景行还是刘长乐,心中都很清楚,一切都决定于不同花样不同品质不同教养的具体的人。

什么样的人说什么样的话,什么样的人做什么样的事,什么样的人以及由他们决定形成什么样的国家体制和现实。

曹景行说我们三十年没有打仗了。30年河东,30年河西,如果已经30年没有打仗,那么意思是,接着的30年应该打仗了。

是不是这样呢?这还是需要媒体来作秀,作秀得好,四面得宠,八方玲珑,有名有利,即使作秀得不好,也不过一霎而过,改头换面,重建山头......

人民大众反正都是被“神马”被“浮云”而已。一切都既不荒唐,也很合理。

2011年8月31日星期三


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017