注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

中国创造的最新世界纪录  

2011-07-04 13:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国创造的最新世界纪录

朱蓬蓬

全世界的人都清楚,中国人在不断创造世界纪录。例如,京沪高铁营运证明了中国高铁的发展速度世界第一,时速世界第一,长度世界第一。世界第一的记录事情很多,众所周知,无须笔者噜苏。

为什么能创造这样许多的世界纪录呢?因为中国有世界第一大的政党——中国共产党,有8000多万党员世界第一,建党历史最悠久也是世界第一,而特色社会主义制度则可以集中力量办大事,更是世界第一。

但除了中国创造的这些光荣的世界纪录之外,也有一些令人心焦的世界记录。

例如,笔者最近读到一则邝飚的漫画,标题是“农民利益高于一切”,文字说明则曰:“中国最新出台的生乳标准,据说创了全球最低。乳蛋白含量从1986年的2.96%降到了2.8%,菌落总数则从2003年的每毫升50万调至200万。对于这个低标准,政府发言人表示,这是为了照顾中国散户多、饲料质量差、生产运输质量控制困难的国情,以此保证奶农的利益。”(见《南方周末》2011年6月30日评论版)

笔者似乎也见到过媒体对此问题的报道,但没有十分在意。但经邝飚先生这样一漫画,一说明,很显然,这新出台的生乳标准,已经创造了一项最新最低的世界记录。

这样的世界最低记录,似乎说明我们中国人每天消耗的乳品,是蛋白含量最低的,而蛋白含量全球最低意味着其质量世界最差,至于菌落总数从每毫升50万降至200万,则似乎意味着吃一毫升的乳品,就要多吃150万菌落到肚子里去。每毫升乳品多吃150万菌落,十毫升乳品就要多吃1500万菌落,如果吃五十毫升乳品,那么其菌落就是……

笔者都算不清楚了。

这难道是中国新出台的生乳标准?实在难以置信。这不是要降低中国人的体质,多吃点细菌、多生点毛病缩短寿命吗?

更难以想像的是,国家之所以降低标准,其堂皇之理由是为了“保证奶农的利益”。这“保证奶农的利益”,被邝飚先生幽默地解读为“农民利益高于一切”。

是啊!保证了奶农的利益,难道就不顾城市消费者的利益?如果说“农民利益高于一切”,那么工人的利益、知识分子的利益、解放军战士的利益、以及其他阶层人民的利益,谁又置于第二、第三、第四呢?

实在莫名其妙。

写到这里,笔者不得不怀疑,是媒体记者的误报误导?是邝飚先生的造谣诬蔑?

令人感到奇怪的是,如果这些误报误导造谣诬蔑的东西是不正确的,所有乳品生产的大老板和有关利益集团,竟然就没有一个提出抗议作出辨白的。

更令人感到不解的是,国家有关部门新出台的“标准”,究竟是为了什么?是有意给具有中国特色的社会主义制度抹黑吗?    2011年7月4日星期一

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017