注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

方舟子的揭发和打假究竟是对是错?  

2011-07-31 16:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方舟子的揭发和打假究竟是对是错?

朱蓬蓬

据吕永岩的文章,方舟子是中国转基因主义、转基因“科霸天”的首席大腕。他编造美国情形与美国数据,欺骗中国推行转基因主粮产业化。更有刘实(求真网2011年7月28日电)的文章说,近十年来,中国科坛活跃着一股打着学术打假的旗号而疯狂迫害华人真科英雄、打压中华原创科技、消减中华文化传统、移植西方腐糜思想的伪科、汉奸加网流的黑学霸势力。其早期的代表、而且现在还走红的人物就是方舟子。
    一些人大骂方舟子在那邪道上狂奔十年,作恶多端,民愤极大。

那么,到底这一切言论是对方舟子的正确指责呢?还是一种令人发指的诬蔑呢?

就拿转基因问题来说,最近,《南方周末》记者李铁的文章,《破析中国式的转基因谬误与谣言》一文,指出我们对转基因粮食在认识上的谬误,说美国人不吃转基因是谣言,其实美国人70%以上的食品都是转基因的,美国人并不在乎转基因。

另外,说欧洲和日本绝对禁止食用转基因,说转基因食品有害健康,等等都是谣言。

笔者是有点相信李铁的文章的。方舟子的揭发和打假并不有什么大错。但愿我们的媒体和科学家都站出来说句实在的话才是。

2011年7月31日星期日


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017