注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

赖昌星是神马还是浮云?  

2011-07-14 12:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赖昌星是神马还是浮云?

朱蓬蓬

    也许算是中国的一大要案,主要嫌犯赖昌星至今尚未归案,甚至认为,“远华案”远未尘埃落定。而十年来,由于遣返、引渡的悬疑未解,潜逃到加拿大的赖昌星从未真正淡出过公众的视线。

    斗转星移,似乎已经时过境迁,却不负众望,据环球华报记者11日从赖昌星48小时拘留聆讯上获悉,如果赖昌星滞留加拿大的理由被法庭否决,最快他有可能在本月25号被遣返中国。遥闻赖哥回国,国人欢迎之声不绝于耳:

怪哉!赖昌星遣返回国,不是依法受审,而是夹道欢迎。不是笔者胡言乱语,有以下网语演说为据:

@某年某月某日,参加中国商业联合会石油委员会一个民营石油企业论坛,轮到国家能源局领导某某发言。他让记者把摄像机等关闭。而后说:我觉得抓赖昌星就不应该,赖从国外弄那么多便宜质量好的石油,现在中石油中石化花那么多钱还弄不来油,应该多几个赖昌星。

@人大张鸣:据说,赖昌星要被遣送回来了。对比那些连百姓的善款都要侵吞,救灾款都要贪污的人,觉得赖也不那么可恨。

@肖锋:赖昌星的红楼:一个有40个座位的电影院,及私人卡拉OK包房,桑拿和按摩房。红楼的一切都是免费的。来红楼的客人按惯例享受桑拿、按摩服务,然后在客房里和众多高挑的年轻美女之一调情。赖昌星称,唯一害怕的政府官员就是那些没有“爱好”的人。

一张嘴吃饭,不同的是官员的嘴长在上面,小姐的则长在下面。”,这家伙如此污蔑人民公仆,真反动。

    @李光斗:重要新闻:赖昌星要回国了?赖昌星语录:“不怕你铁面无私,就拍你没有爱好。人无完人,每个人均有弱点,只是你是否用心去发掘!” 

@潘左秋右:有钱,别的国家可以作避风港。没钱,那只有被抛弃的份。

    @何葆国:记得@赖昌星同学也曾在新浪开了微博,还加了V,但过会儿就不见了。希望老赖归来之后,到新浪开个脖,把你所知道的多少告诉给大家一点嘛,像郭美美一样为银民做点应有的贡献~~ 

@JohnnyShin:如果赖昌星在下周的法庭聆讯中败诉,他最快将于7月25日被遣返中国。以往媒体褒贬不一,甚至传出很多经典的被杜撰的传奇,不过在温哥华人的眼中,他是个那个讲义气的赖总,喜欢去吉祥如意吃包子的赖哥,喜欢逛downtown的星爷,喜欢玩QQ斗地主的阿肥星,是个低调的好人。美好的祝福送给赖哥,一切平安。

...................................................................................................................................

这真是:过去是“三十年河东,三十年河西”。看样子,按照赖昌星要遣返的事例,俗话要从此缩短二十年。只要十年,河东河西就要转换了。

赖昌星是神马还是浮云?老夫愚蠢,不懂其中奥妙。再三学习网言,大致有几点体会:

一是大家希望赖昌星像郭美美那样,把尚未揭开的内幕彻底曝光.......

二是在警告本来就和赖昌星有关系的人,至今仍在耀武扬威。最好像是当年那样,首先坦白,抢到先机,过往不疚。

三是我们的官员腐败,确实是到了人民群众取法忍受的程度了,甚至可能比起来,赖哥不过是小巫见大巫罢了。

是不是这样呢?如果赖昌星回来后在夹道欢迎之余,再依法接受审判,而国内的局面,连老赖都看不过去了,拿出证据,指认你就是......那你能否再次摆脱干系呢?且拭目以待。

2011年7月14日星期四


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017