注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

《永远的忠诚》为什么这样难?  

2011-06-07 06:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《永远的忠诚》为什么这样难?

朱蓬蓬

中央台正在播出《永远的忠诚》。我还没有看内容就为这个题目所打动。在我的思想中,所谓“永远的忠诚”,就是永远对党的忠诚。但是,作为一个已经年近80的老人而言,一生坎坷,虽受过许多委屈,对党的信念却没有变,对党的纲领,宗旨,对社会主义事业永远忠诚。

遗憾的是,这“永远的忠诚”之信念,要被基层党组织所认可,却异常的困难,甚至产生有一种可望而不可及的令人痛苦的折磨。

小岗村的沈书记是一个好人,是党的好干部,但这样的好人在基层有多少呢?而且,在基层群众中的习惯势利又是那样的顽固,接受一个新事物是多么的不易。

在建党的90周年节日来临之际,我特别有这样的感触。自15 岁参加革命以后,我就决心学习父辈,把一生献给中国共产党。但是,命运多劫,中华人民共和国建立后,我在镇压反革命、反胡风斗争、及1960年的灾害年景,三次被逮捕,经过了25年的集训、劳教、劳改、就地监督改造,这件冤假错案一直到1979年党的十一届三中全会以后,才得以落实政策,回到干部队伍。在这个漫长的过程中,特别在落实政策以后,我一心一意做好工作,曾经多次被评为单位的积极分子,也曾被重庆市、四川省、中商部评为“优秀教育工作者”。自入团以后,也多次向党写过入党申请书,作为要求入党的积极分子,曾多次被送到党校学习,但最终,直到今天,我的对党永远忠诚的信念,仍不能被接受;我的一生的愿望,仍没有能实现。

我总有一种感觉,党中央的方针政策都是很正确的,但一到基层,就多少要变样,特别是遇到心术不正的领导,许多事情就更难办。

许多老同志劝我不要那样执着,算了,老了,已经活不了多久了,自己保养身体就行了。我能同意这样的劝导吗?一个人对党的信念也能“算了”吗?

一年又一年,一个“七一”又一个“七一”,岁月流逝,我实在想不通,我的“永远的忠诚”为什么不能被相信?

是的,我已经不可能有什么作为了,一身的病,也没有能力再为党作贡献了,但是,我就甘心如行尸走肉那样地活着吗?这还有什么意义,白浪费人民的大米。

在病床上,我为什么还关注网上的文字,因为我总是想要维护党的最高利益,我认为我自己是在做有益的事情,今天,甚至,我自认为,这些言论比起我过去的工作,其重要性毫不逊色。尽管有时候我的文字写得也不一定完全正确,但是我在努力。

2011年6月2日《人民日报》有岳光东的文章,论述“楚才”如何才能“楚用”,他说:当有“周公吐哺”的重才之情。“萧何月下追韩信”,得以成就汉室大业;“周公吐哺”,得以“天下归心”。历史反复证明:谁重视人才,发展就会“青睐”谁。晋国伟业所以能够绵延百余年,与晋国国君重才之情是密不可分的。唯有从思想上重视人才,求贤若渴,握发吐哺,才能够引来“凤凰”,营造百舸争流的可喜景象,我们的事业才会充满希望,孕育不竭动力。为此,领导者应当树立“轻视人才就是失职”的观念,不断增强识才、选才的责任感和紧迫感......

小岗村的沈书记是一个特出的人才,因为有伯乐支持,有群众拥护。最终才能让小岗村知名的前辈们知道了自己的错误,对党,这“永远的忠诚”,竟然是这样的艰难。

是的,在现实生活中,比之小岗村更复杂的干部队伍,在基层有的是,这是阻止改革前进的恶势力,他毁灭着各色人士的对党的“永远的忠诚”。

不管如何,我执着地坚守对党的“永远的忠诚”到我的生命的结束。

2011年6月7日星期二  


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017