注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

一个有趣的故事之发展  

2011-06-25 12:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个有趣的故事之发展

朱蓬蓬

    近来名字叫得很响的很引人关注于建嵘教授,自己写了一条微博说:

“昨晚深夜赶到万载县,今天给700多人讲课,号召大家不要去拆老百姓的房子。刚才吃饭,县委书记称,为了发展就得拆。我怒言现代社会就是一保证个人基本权利为基础,你们这些人最要做的就是保证个人权利。他说,如果没有我们这些县委书记这样干,你们这些知识分子吃什么。我一怒推椅而起,离席而去。”

对于这个微博,讲了一个有趣的故事,但我们能说写什么呢?什么都不好说,因为谁敢反对县委书记呢?请你吃饭,你还反对人家干的事情,人家不这样干,你知识分子吃什么?离席而,就去吧……

但是,对于这个事情,媒体人邹振东却写文章说,面对官员,知识分子拍案而起固然需要勇气,但坐下来主动对话,更需要勇气和智慧。因此邹振东建议知识分子应该勇于跟官员对话……

草民不敢说邹振东先生的意见不对,忍耐一点,尽量对话,沟通思想,达到一致,这当然很好,如果做到了,这社会也就和谐了。

但是,如果当一个县委书记明火执仗地说,我不这样干,你知识分子吃什么?

这个话无论如何都说的让人下不了台,于大教授除了离席而去,岂能再忍……于是我想起了抗日战争时期,有知识分子“不为五斗米折腰”的故事,曾广为传颂。

看样子,现在不行了。知识分子也要与时俱进,现如今,一个有趣的故事之发展,就要求你发挥勇气和智慧,主动和官员对话吧!

我们大家拭目以待,且看对话的结局。

2011年6月25日星期六


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017