注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

为了人的尊严和权利请大赦1300万  

2011-06-20 18:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了人的尊严和权利请大赦1300万

朱蓬蓬

据媒体消息,北京姑娘李雪因属超生而不能上户口,已经做了18年黑户了。18年的“黑人”,导致她无法上学,不能出远门,也意味着她以后很难找到工作,无法结婚生子……她常常只能用姐姐的医疗本看病,用姐姐的借书证借书,他作为姐姐的影子活着。

另据报道,最近的第六次人口普查发现,这样的黑户在全国有1300万。这意味着每100个人当中就有一个是没有户口“黑人”。不过据说,每一次人口普查,政府会大赦一批超生黑户……

令人遗憾的是,国家统计局局长、计生委专家委员梁中堂认为:只要计划生育与户口登记捆绑在一起,黑户问题就无法解决。李雪就是因为父母交不起5000元的社会抚养费做超声罚款而无法入户成为黑人的。不过,李雪的父母是残疾人,以为自己符合生二胎的条件,可以补办手续。

为了李雪上户口,她父亲上访16年,诉讼10年,至今无成。

关于中国的计划生育,专家们都各有道理,这里不议。但是,我们建党90周年的日子还有10天,在欢庆之前,建议有关方面,立即大赦全国这1300万无辜黑人。

另外,那种所谓的捆绑理论和做法,是人想出来的。老夫就不相信,如果计划生育政策还要继续执行,难道就想不出另外的办法来了吗?我们对残疾人都尽一切力量安排其生活,难道对健全人就不能网开一面吗?

加强教育,款少罚一点,计生委罚了几十年的款,还未见向全国人民报告一下,这些巨款用到那里去了?据传不少乡镇还是有乱搞贪污的,当然有钱人罚点款无所谓……

好了,不说晦气话了,最好立即大赦,并对困难者,政府给与多一点的关怀,可以吗?

切记:权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

2011年6月20日星期一

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017