注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

中国妇女学习的榜样邓文迪  

2011-06-16 08:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国妇女学习的榜样邓文迪

朱蓬蓬

一个女性,不在于她嫁了一个怎样的丈夫,而在于她是如何做到的,并且让自己真正融入了那个世界。这是奇女子邓文迪的观点。

“每个人都是自己人生的导演,你看我传奇,我还觉得你传奇呢。”

上世纪60年代末出生的邓文迪说,小时候父母对她很严格,她接受的是典型、正统的内地教育,“我觉得每个人的教育和知识都很重要,否则你不会遇到好的朋友、好的老公,也不会有机会拍好电影。”(她在几年内成立了自己的电影制片公司,并迅速推出了由她自己担任制片人的作品《雪花秘扇》。)

据笔者的查询得知,邓文迪1968年出生在山东济南,1984年考入广州医学院,1988年进入加州州立大学学习。1990年,53岁的JakeCherry与太太离婚,与22岁的邓文迪结婚。1992年,她和Cherry结束2年多的婚姻。

    1996年,邓文迪从耶鲁大学商学院毕业并获得MBA学位,准备到香港发展。在飞往香港的飞机上,邓文迪恰好坐在默多克新闻集团的董事BruceChurchil旁边,当时这位先生正准备前往香港担任StarTV的副首席执行官。飞机还没到香港,她已得到了在StarTV总部担任实习生的机会。

1998年初,邓文迪成为默多克上海、北京之行的随行译员。1999年6月,默多克与结婚超过三十年的妻子Anna正式离婚。(最近,Anna曾给笔者来信涉及默多克的财产问题。)1999年6月25日,默多克与比自己小37岁的邓文迪举行了婚礼。

笔者以为,邓文迪不愧是中国女性学习的榜样,因为她的意志和聪明,加上善于利用机遇,于是她成功了。

但邓文迪又是怎样成功的呢?据称邓文迪最推崇的女性是凯瑟琳·格雷厄姆。这位女士以一名家庭妇女的身份接管了《华盛顿邮报》,并且将它发展成为上世纪最影响美国历史进程的媒体之一。

一个家庭妇女,中国的女性听明白了,人家一个家庭妇女可以做到的,你也可以做到。但是,当然,你必须要努力学习,要有足够驾驭生活的知识,在机遇来临的时候,才能有紧紧地抓住它的能力......

邓文迪为默克多生了两个小孩,方法另论,这可是亲骨肉,DNA可以证实......

邓文迪不露骨地善于利用默多克的名位的资源,但拍电影坚决不用老公的钱......

邓文迪有相当的高“情商”,由此她可以在默多克家族中增添了亚洲人种的色彩......

邓文迪说话做事总是恰到好处,在与默多克一起出席上海电影节论坛时,她在第一时间感谢了老公的鼎力支持,她告诉记者:“因为我,他才来到上海。”......

按照邓文迪的传奇生涯,笔者有若干设想:

一、希望中国女性都要学习邓文迪宽广的视野,努力学习,提高自己,走向世界。

二、希望中国女性不要消极对待自己,出卖自己,而是要珍视自己可以创造的美好未来。

三、希望中国女性勇敢地去用智慧和能力去征服世界各国的政商文各路精英,而不是如日本人那样跪接回家来的丈夫。

四、最后因为中国人口比例失调,已经有3000万男性找不到妻子,鼓励年轻夫妇在若干年内,把重男轻女,改为重女轻男......

五、由此,我们不用大小各式战争,不用先进尖端武器,就凭十万个如邓文迪那样的女性,就能征服这个世界。

为了全球化,为了利益化,为了中华的崛起,邓文迪是中国妇女学习和尊重的榜样。

2011年6月16日星期四


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017