注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

建议全国向南京学习学前教育免费  

2011-04-11 17:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建议全国向南京学习学前教育免费

朱蓬蓬

    《新京报》4月5日刊载社论说,今年9月新学期开始,包括流动人口在内的南京市17万适龄儿童,按照每人每年2000元的标准,享受政府发放的“幼儿助学费”。作到了学前教育免费。

众所周知,我国各大城市入园难入园贵的问题普遍存在。进著名的高档幼儿园,即使是赞助费要若干万,也不容易,甚至比进大学还难。因此,南京是开了个好头,学前教育免费,这是一个大大的善举。值得全国各地学习。

全国各地是否有可能向南京学习呢?

据报道,南京一年投入不过是3.4个亿,只占南京GDP5075亿元的万分之六点六九。北京如果也这样干,全市新生儿46万人,以每人2000元计,为9.2亿,占北京GDP13777.9亿元的万分之六点六七。也可以办得到。

北京南京办得到,全国各大城市也都应该办得到。如果办不到,在下斗胆建议,各地的书记和省市长门,就再砍掉一点“三公”消费如何?

2011年4月11日星期一


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017