注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

暴风骤雨以后  

2010-10-17 00:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暴风骤雨以后

朱蓬蓬

十月上旬,突然之间,一场暴风骤雨席卷全中国,钓鱼台问题、东海和南海问题、美日军演问题、人民币汇率问题……几乎是全世界都在向中国进行威胁,就像当年八国联军要进攻北京,马上要火烧圆明园那个气势。

这正是,山雨欲来风满楼,举眼望去,这世界上的各色人等,蠢蠢欲动,有幸灾乐祸的,有拍手称好的,有称火打劫的,有准备捞一把的……

日本人是最猖獗的,又是游行示威,又是出动军舰,又是议员空中巡视钓鱼岛,甚至践踏烧毁中国领导人的肖像……

面对这一切,北京似乎稳坐钓鱼台,任凭风吹浪打,总书记胜似闲庭信步。中国共产党主张和世界和谐相处,一心只想办好自己的事,按部就班准备召开十七届五中全会……

当然,工作还是要做的,温家宝总理在欧洲说明“固有领土寸土不让”,说明美国的货币战争政策将使世界蒙受灾难,说明中国对世界金融经济危机的贡献,说明中国的所作所为是“够朋友的”……

不仅如此,温家宝总理在接受CNN主持人札卡利亚(Fareed Zakaria)专访时,回答了所有西方人想问的问题。关于腐败与通胀,关于民主和自由,关于中国的体制……而中国的主要目标之一就是要建设成创新型的强国。

温家宝还说:“他对全球最大经济体的管理并没有失去信心。我从(美国)经济危机中接受的最大教训就是,管理一个国家,必须密切注意解决经济中的结构性问题。奥巴马政府的出口倍增计划和投资基础设施建设都是正确的,尽管实施的比较晚。他希望美国经济尽快复苏。”

于是,我想起了当美国总统奥巴马上台之前信心十足地说的那句话:“Yes,We Can。”是的,就是这句Yes, We Can。使我成为了奥巴马的粉丝,甚至对他有点赞赏了。但现在看来,这位根在肯尼亚的非裔,以及他的幕僚们,到底还年轻了一点,还嫩了一点,甚至可能还没有共和党人老辣……如此,温家宝总理给奥巴马上的这堂课还是很有好处的。否则,可能你奥巴马也不一定就Can了。

更有意思的是,我们的国防部长,一出现在东南亚防长会议上,就频频出手,美国的,越南的,大家都把话摊出来说,好说好商量,过去我们提“搁置争议”,既然大家不愿意搁置,那也正合孤意,我们就谈不搁置吧,请发表高见…..

有意思的是,温家宝和梁光烈,都在走廊上和电梯里,分别遇到了日本的对手……好,妙!

中国百多年来已经受够了屈辱,世界上大多数受过屈辱的国家都知道这是什么滋味,使人感到遗憾的是,有些人自己受过屈辱,却企图让更弱小者受他的欺侮,甚至想借大国的势力,也耀武扬威一番。这多么可怜……

 哇!小小寰球,有几个苍蝇碰壁,那几声凄厉几声哭泣让人焦急,为什么要这样呢?

暴风骤雨以后,事物发展的规律将是一切又将归于平静,爱好和平的世界人民愿世界天天风和日丽……

老夫以为,中国共产党人对世界上一切好的东西是要学习的,包括西方的民主、人权、自由……但这一切也不可能照搬,总要有点创新……这大概也是可以理解的吧!

2010年10月17日星期六

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017