注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

出版都难的书如何畅销?  

2010-09-02 10:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

出版都难的书如何畅销?

朱蓬蓬

笔者刚刚对韩寒的新书《1988》做了评价。韩寒这80后,正在风头上,十万字的书要买四百元,尽管不值,但仍有可能畅销。

不过短评写完,又传来了谢朝平的《大迁移》要发表了,这部纪实题材的作品,以《火花》杂志增刊的形式出版。

《大迁移》纪事三门峡移民的历史遗留问题,能有多少可读性、趣味性和纪事价值?出版者也考虑到无市场盈利可期,只能由作者自掏腰包5万元……

谁愿意做这个赔本的买卖呢?大家都在动脑筋。

这脑筋实在不大好动,因为出版都难的书又怎么能畅销?这谢朝平的名气没有韩寒大,情况到底和韩寒也不大一样。

有意思的是,现在有“急转弯”的办法训练人的脑筋。

《大迁移》为了转亏为赢,异想天开,急中生智,让渭南警方跨省进京,“涉嫌非法经营”抓走了谢朝平。

据说,这又是一件会引起官司的不大不小的案件。

但有不少人判断,渭南警察抓作家谢朝平,客观上为《大迁徙》做了一次事件行销和免费广告。此书原来出版都不易,现在恐怕要不畅销都难了。

这真是:有意栽花花不发,无意插柳柳成荫。山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。

《大迁移》的出版到底是怎么回事?销路如何?且让我们拭目以待。如果真的是出版都不易的书,出了怪招,就能畅销,这经验绝对是值得总结的。

2010年9月2日星期四

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017