注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

盛世重光 栖霞法会  

2010-06-12 12:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盛世重光 栖霞法会

朱蓬蓬

    2010年6月12日上午,香港凤凰卫视现场直播了南京的异常重要的佛事活动。2008年在大报恩寺地宫发现的佛顶舍利之宝,如今供奉到栖霞寺。

    为此,两岸四地的108名高僧大德,齐聚南京千年古刹栖霞寺,三百名僧列队站,四百居士堂前立,由中国佛协会会长传印大师主持的供奉法会,让六朝古都石头城前所未有地出现了佛事的庆典。

    佛顶舍利1400年前的佛宝,1011年供奉于大报恩寺地宫,2008年出土,刚刚一千年,于2010年正式重光。今天,本来南京阴雨蒙蒙,但当请出佛顶舍利后,突然云开天亮,阳光普照。预示着这供奉法会乃冥冥之中有定数,拿摩本是释加莫尼佛。

    凤凰卫视评论员杨锦鳞在现场采访传印大师时,大师明确地点明,佛宝重光,象征着国家风调雨顺,太平盛世,国泰民安,繁荣富强。

    台湾佛光山开山宗师星云大师72年前,就在栖霞寺住持,如今他又回到南京参加栖霞的朝天宫法会,不胜感慨。他说,这是因缘轮回,是福星临照,是千年难逢。

    佛说:一切要顺其自然。栖霞法会,就是盛世重光。

    我想:佛事,人事,都是如此。一切要顺其自然。阿弥陀佛。

    2010年6月12日星期六 


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017