注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

真是谜一样的人生  

2010-05-31 06:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是谜一样的人生

朱蓬蓬

2010524,我开始享受vip的待遇。生活在前进,美好在吸引。假如生活曾经欺骗了你,不要悲伤,不要性急;阴郁的日子需要镇静;相信吧,那愉快的日子即将来临。朋友们,这是普希金的诗句。一切都是瞬息,一切都会过去,而那过去了的就会变成亲切的怀恋。能不能变成亲切的怀恋呢?我们且拭目以待,OK

这里,本人讲一则西方脑筋急转弯的故事:

    Once there was this loving couple traveling on a bus in a mountainous areaThey decided to get down at some place. After the couple got down, the bus move don. As the bus continued to move on, a huge rock felon the bus from the mountain an dcrushed the bus to scrap sand pieces. Everybody on board was killed. Why douth ink they said that?”

(有一次,一对恋人乘坐一辆巴士进入山区,恋人打算在某处下车。恋人下车后,巴士继续往前驶。巴士行驶途中,一块大石从高处坠下并将巴士撞得粉碎。所有乘客无一生还。那对恋人看到这件事后说:“如果我们都在那辆巴士就好了!”你认为为什么他们会这样说?)

If they had remaine don the bus in stead of deciding to get down, there sulting time delay could have been a voided and the rock would have fallen after the bus had passed!”

(如果恋人留在车上中途没有下车,那辆巴士将会因他们没有下车而赶在大石坠下前驶过出事地点!!)

你看看,仅仅是让这对恋人生还好呢,还是巴士的全体乘客都生还好呢?这是见仁见智的问题。不过,应该说,对于热恋中的恋人,这样的问题是毫无意义的。

中国古代,白居易写《长恨歌》说:“汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。杨家有女初长成,养在深闺人不识。天生丽质自难弃,一朝选在君王侧。回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵……

你想想,那回眸一笑百媚生,让六宫粉黛无颜色的杨贵妃,当在云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵时,能会有上车或下车的问题吗?

正所谓“色亦有道”。一头色狼可以饥不择食见到所有异性生物都产生原始反应。但是在人类社会中的花花公子则不同。对于女性,这种上帝为男人准备的最好的最大的恩赐,已经不是伊甸园中亚当和夏娃两个人的事情了。那时候,不过是夏娃偷食了禁果,才知道赤身露体的羞耻。而现如今,一个有品位的花花公子,他必须极其有选择性的严格的精密的筛选。猎取美女,不光是从身体上,还要从心灵上。他要在这个战场上用所向披靡来维护男人的尊严,他决不能干辣手摧花这种大伤情调的事,他只会像对待一件精美的艺术品一样,对待所有的异性。

哇!我的目标是作一个堂璜式的大师级花花公子,拜伦是不是一夜之间征服了整个上层贵族社会的女性?如真的是,就好极。因为这类人对社会的贡献就是极致的开发了爱情的娱乐性功能,使沉重的人生插上了轻灵的翅膀。至于像波菲里奥·卢比罗沙或者希腊船王亚里斯多德·欧纳西斯那样,拥有数以千计的女友只不过是俗人一生的作秀游戏罢了。

我希望将来我的墓志铭是这样的:他生平绝不是不学无术、但确实是风流倜傥,做过恶作剧、好过色、说过谎,偏偏要很愉悦地告别了这个世界。这个人自己掂量了一下,自觉地前去地狱报到,然而判官公正地告诉他应该去天堂,那里有爱他的人等待他团聚。

哇!真是谜一样的人生!

    2010530星期日

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017