注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

戏说成渝两地盛产美女  

2010-03-13 06:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

戏说成渝两地盛产美女

朱蓬蓬

据《极品》一书评说,四川成都和行政上分离出去的重庆,都是中国历史上盛产美女的福地。重庆以前作为四川一个下属城市,它的光芒长期被省会城市成都所掩盖,等到它多年媳妇修成婆成了直辖市,这一回四川省外的人才惊讶发观一一原来重庆美眉真的有种与直辖市相称的大气和豪爽。尤其是重庆美女们那性感修长的美腿,更是让到重庆的外地男人感慨结婚太早,而某家总部在北京的奢侈场所——“天上人间”中的美女,多是出自重庆,至于新兴招牌红粉女子妨,传闻是一名后台惊人的成都女人在打理,这家高档娱乐场所的服务员多半是成都女孩,因为都江堰的滋润,氤氲的雕琢出这座中国腹地的温柔富贵之乡,烟柳繁华之地,没有大风大浪的侵蚀,成都女人们一个个便出落得水灵灵的,她们和成都这座城市一样,都隐隐地透露一种淡淡的、慵懒的、休闲的味道,这种慵懒,让她们有一种温柔媚骨的味道。

本人和重庆美女打过半个多世纪的交道,深感《极品》作者的话是有道理的。不瞒你说,成渝两地的美女,在我身边,能意识到的,曾有多少是匆匆地来了,又匆匆地走了。有的神秘莫测,有的坦荡舒展,有的阿娜多姿,有的柔情似水……

有道是,骑白马的不一定是王子,带翅膀的也不一定天使,男女都一样。与美人(美男)居如入芝兰之室久而自芳也;与丑女(丑男)居如入鲍鱼之肆,久而自臭也。才子配佳人,美女逢色男,公理就是要这样的搭配。

据称,一场美女大比拼即将开始,成渝PK苏杭,两湖PK两广,京津沪PK港澳台,只要上海世博会倒计时达到30天以内。

谈到美女,当然离不开爱情。什么是美女的爱情标准?无道先生的研究结论是:爱情从来就没有标准的定义,它是虚的,也是实的。虚的让人云里雾里,实的使人神魂颠倒。

杨振宁82岁时说,上帝赐予他一位28岁的翁帆美女。其实这话不对。上帝不会管老夫少妻的俗事,这只是因为杨有诺贝尔的光辉和魅力,而翁帆呢?能够用英文写出如此纯情的书信,能不认为是男性中的翘翘者和女性中之佼佼者吗?从原子物理学的原理来解说,精子和卵子的碰撞和结合,就能在爱的纵容下创造出新的生命。

一个男人是不是可以爱上很多女人?男人自己不好说,要看女人的论说。《极品》中的一位女主角喃喃道:“肯定每一个男子全都有过两个以上的女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是‘窗前明月光’;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。”

一个女人是不是可以爱上很多男人?女人自己也不好说,男人认为,红杏出墙,理所当然。每年到了季节,红杏之枝就蠢蠢欲动伸张起来。

到底应该怎样去演绎一场完美的爱?历史学家罗志田教授说:“盖‘天下至理,多自从容不迫处得之’(章学诚语),若一心要想获得什么,复急于求成,虽至理近在咫尺,也可能视而不见;真能从容不迫,顺其自然,反有所悟,品位亦自不凡。进而言之,学者若‘所志不在久远’,则‘所学不必高深’(胡适语)。只有所思所虑涉及根本,才可感知到什么是较大领域里需要有的,应当有的,而不是发展已经有的——此所谓前瞻。即‘完美爱情的前瞻’(笔者语)。”

历史学教授把问题说的深奥,复杂,这很有必要。许多人羡慕杨振宁的婚姻,却不懂其中的道理,不说深奥复杂一点能行吗?

比如,一位成都的或重庆的美女,突然感觉到自己的嘴唇被温暖的覆盖,不知所措了,也不知道这意味着什么,三分羞涩,三分慌张,还有三分莫名的期待。开始的时候只僵硬地紧闭牙关,完全不知道下一步应该干什么,虽然电视影片中这种镜头太小儿科了,但是真的试验到自己的身上时,还是初吻的人只能任色狼的舌头攫取自己的芳津。当然,还有更进一步的动作,一只魔鬼的手,摸捏着丰满的椒乳,不但呻吟阻挡掩盖不住,那乳的周围反而被推挤成更淫糜的形状,粉色的端点微微上翘,随着急促的呼吸上下震荡着,就在你发愣的一瞬间,那粉色的娇嫩乳头已经被俯首轻咬……

你看,多么淫荡,黄色到极点,温柔地淋漓尽致的展露,欲仙欲死的抵死逢迎,疯狂和妩媚让人侧目。

《极品》的评论及时地做了审视:“甘当精神侏儒的北大是否还能容得下蔡元培先生的灵枢!?浮躁的清华是否还能承载华夏崛起的关键时期的脊梁?!北大清华,肆意挥霍着整个华夏民族的人才资源和未来希望,说你们无颜见中国父老愧对祖宗愧对国民都丝毫不为过!”

这评论关于爱情美女的跨越式发展,与北大清华有什么关系?不懂吗?慢慢想。不过,要承认爱情也是一种学问。这里再借用一段罗志田教授的话:“我们的问题,或因定位在低级阶段的实用和追赶,不知不觉中便重蹈邯郸学步、反失其故的覆辙。既定位于低级,自谈不上提高,不失故步,注重无用之用,开放视野,目光四射,海纳百川,则如朱子所说:用力之久,一旦融会贯通,则表里精粗无不到了,本不是目标,却可能不求而自至。

哇!成渝两地盛产之美女,若欲求得,必须深沉地做一下学问才行。

2010年3月13日星期六

附注:在我一生,“三·一三”是个特别的日子。为什么特别,请看我的《谜一样的人生》。另外,明天,“三·一四”是我阳历的生日,特用此文留做纪念。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017