注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

又雷又秀的辞职宣言  

2010-02-07 07:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   又雷又秀的辞职宣言

                           朱蓬蓬

    现今的世界喜欢作“秀”做“雷”。这不,请欣赏如此之“秀”、“雷”。

余元洲,不知何许人也?经查:余元洲,男,1955年生,河南信阳人,中共党员,湖北省音乐家协会会员,中国新古典主义歌曲创作探索者,代表作有《长城颂》、《采一枝鲜花送给你》、《大江东去》、《心愿》、《敕勒歌》等,文学学士,经济学硕士,法学博士和已出站博士后,江汉大学法律系教授,曾因起草《国家统一促进法》而促进了《反分裂国家法》的制定、颁布。另有《中华联邦共和国宪法(学者建议稿)》及19章版本的 《中华人民共和国新宪法草案》备查。

从学士、硕士到博士,从音乐、文学、经济学到法学,当然是人才中的人才。

余元洲博士“秀”和“雷”什么呢?

原来,这位“秀”“雷”者发表了一个空前绝后的“辞职宣言”。辞职宣言曰:

    “鉴于李庄已于2010年X月X日经重庆市第一中级人民法院判决有罪,根据本人2010年2月3日发表的声明,为了履行对自己三挺李庄行为负责的诺言,

现宣布辞去江汉大学法学教授一职,以谢天下。为了不因本人辞职而影响江汉大学政法学院本学年(2009—2010学年度)第二学期各项工作的正常进行,也为了避免与本人2003年9月15日进江大时所做的承诺相背或冲突,本辞定于2010年9月16日零时生效。余元洲2010年2月4日写于江大园。”

应该说,余元洲的空前绝后和李庄的绝后空前差不多。

据媒体报道:李庄在二审中的最后陈词曰:

“一、被刑事拘留以来,对我的思想触动很大,在各级组织各级领导的耐心教育下,我逐渐认识到了自己的所作所为玷污了律师的职责,缺失了一名法律工作者应有的职业道德基础。二、比较民事代理人,刑事辩护人更应该顾大局、识大体,与党中央保持一致。今后我要努力学习,彻底诀别过去。三、认真反思(这里我要插一句话,我确确实实没有说过龚刚模被樊奇航敲诈,只说他被黑敲诈——记者注:这是李庄针对公诉人的一个说法的解释),龚刚模案,浪费了极其宝贵的司法时间,属于思想不纯立场不坚。四、罪行法定,这是基本原则。作为法律工作者应注重事实、法律研究,不应偏听偏信,甚至在大是大非面前执迷不决。五、缓慢的思想转变,为此付出了沉重的代价,也为今后的人生吸取了丰富经验。我要吸取教训,追求未来应有的精神境界。六、《刑法》的宗旨是惩罚罪犯保护人民,我将永远牢记在心。这也是公民应遵守的基本准则。今后无论如何我将为此做积极贡献。希望二审慎重对待我的上诉。”

一切都在与时俱进,让人眼花缭乱,几乎不知所以,难以辨真假,苦于认是非。

好在我们可以坚持科学发展观,有火眼金睛。

一位“tianwei3069”的网友于 2010-02-05 04:24:28 PM留下话说:

“我有3问: 1、你辞职是不是要跳槽?如果是,请别以辞职说事! 2、要辞职为什么要等到2010年9月,你的理由很不充分,大学都是以学期算的,你本该这学期结束了正好辞职,我相信没有你江汉大学照样会江汉横流,也许会更好。 3、最主要的请把你辞职的动机说清楚,是为了抗议还是为了谢罪?”

这“三问”很实在。不知作为学士硕士博士的余元洲如何继续“秀”和“雷”?

2010年2月6日星期六

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017