注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

也说“两面人”干部  

2010-02-20 06:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

也说“两面人”干部

朱蓬蓬

在前不久召开的组织部长会议上,习近平同志指出了当前干部队伍中存在着的六种不良作风:即有些干部宗旨意识不强、有些干部事业心和责任心不强、有些干部心浮气躁、有些干部形式主义官僚主义严重、有些干部表里不一言行不一、有些干部贪图享受铺张浪费。其中在讲到“表里不一”不良作风时,他说,有些干部表里不一、言行不一,台上台下两个形象,人前人后两种表现。他要求尽快改变这些不良作风,以适应形势发展的迫切需要。

对此,人民网观点频道2010年2月19日发表刘国昌的文章说“表里不一”的不良作风,也就是人们常说的“两面人”现象。这种现象早已有之,但于今为烈。时下有那么一些干部很惯于这个“表演”:在台上、会议上,他们大讲特讲反腐败的重要意义,而在台下、会后则大行腐败之事。这些人讲起制度的重要,说得头头是道,而在背后则大搞特权。这些人在大众面前“一脸严肃,正襟危坐”,而在人后则是另外一副模样。最近公布的中纪委去年反腐“清单”上揭露的那些贪腐高官,无一不是如此。深圳市原市长许宗衡曾大言不惭地对“圈内人”说我在会上讲的是说给人听的,咱们该怎么干还怎么干。北京海淀区原区长周良洛在会上讲反腐倡廉振振有词,可一到晚上“就想过那种生活……”如此情形,可真 是“台上台下两个形象,人前人后两种表现”。

刘国昌同志的文章说“表里不一”,主要还是从腐败方面讲的,没有错。但干部的表里不一,还有在政治上的不良表现。例如,贯彻中央的政策打折扣,适合自己的就干,不适合自己的就不干。学习科学发展观,表面上跟着喊口号,实际上还不清楚科学发展观为何物,和自己的工作完全不搭界。一些条条和块块方面的事情,强调自己的特殊性,置中央宏观或微观方面的调控于不顾。一些单位的领导人还是突出表现为“我说了算”,忽视了我党民主集中制的传统……

众所周知,在我党的历史上,如习近平同志所言的表里不一、言行不宜、两个形象、两种表现的事例,都曾经发生过,存在过,不过,那种坚持“两面人”作派的人,有时候虽得逞于一时,最后都落得个身败名裂的下场,给党的事业造成了损失。

作为执政的中国共产党,其党的干部应该知道,并身体力行地贯彻“立党为公,执政为民”的宗旨。

习近平同志所讲的“宗旨意识不强”是最最重要的,是需要在建立学习型政党的过程中不断地提高的。

2010年2月20日星期六

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017