注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

是政治怨妇还是大众情人?  

2010-11-20 15:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

是政治怨妇还是大众情人?

朱蓬蓬

    按台湾媒体消息报道,民进党和国民党在“双英电视辩论会”时,胜负已经摆明,有文字说,蔡英文毕竟是妇道,头发长见识短,由于其政治理念走不出李登辉、陈水扁台独的影子,偏狭的心态,在节节败退的情况下,难免在许多问题上都略输一筹,这本来在情理之中,难免不无可奈何地显露点怨气,以致至今一直被视为“政治怨妇”。

其实,蔡英文曾于1984年获英国伦敦政经学院法学博士学位。应该说人还是很聪明的。自己明知台独纲领已不适应时代潮流,两岸对话、互动、互信势在必行,作为民进党主席不能乘时度势,怎能不功亏一篑输给马英九呢?

特别是在钓鱼岛问题上,本月初与日本前首相安倍晋三会晤时,她表达民进党对钓鱼台议题的四点基本立场,第一,主张钓鱼岛主权是台湾的;第二,相关争议应该和平理性处理;第三,民进党不考虑与中国大陆合作处理钓鱼台问题;第四,希望双方以对话,共同合作的态度来和平处理渔权及天然资源开发问题。

钓鱼岛主权既然是台湾的,难道台湾不是中国的?自己的根在中国,却不认账,在不得志以后,怎能不成为政治怨妇?

再据11月20日消息,民进党新北市长候选人蔡英文到淡水举行“幸福列车巡回造势大会”时,听到支持者高喊“我爱你”,蔡英文开心得喜洋洋,一改最近一段时间来,我们在电视上看到的眼瞪眉赤、拼命嘶喊、脸型扭曲、声嘶力竭的模样,以至于有“阳光灿烂”者称呼蔡英文为“大众情人”。

怎么会是大众情人呢?阳光灿烂进一步解释,蔡英文的丈夫姓许,名多人,1956年8月31日出生,台湾屏东县人,客家族,至今未婚。

哇!原来如此。她的丈夫是“许多人”,是至今“未婚”的老处女了。

笔者不知道这个说法是否确切,如果确切的话,未免有点使人丧气。因为从政治怨妇到大众情人,终究不符合客家人的传统,如果像台湾那样乱糟糟的民主选举,大家吃饱了,不做点强国富民的正事,一天到晚吵吵嚷嚷,费心费力,一点不为台湾人民的明天着想,这不枉亏辛苦取得的法学博士的头衔,何必像陈水扁那样,自毁了本来应该是光彩的形象。

更何况,从电视上看,英文的容貌,虽然并不会令人恶心,但多少让人感到别扭;虽然风韵犹存,但毕竟已是徐娘半老,光阴荏苒,时不我待,依在下之见,必须迅速改弦移辙,回头是岸,重觅后半人生。

一是鄙弃政治怨妇和大众情人的招摇,因为前者不过是自寻烦恼的无聊,后者更只是转瞬即逝的玩笑,与其姑息那已经浪费了的青春,不如从此洗手,摆脱所有的欲望和红尘,遁入空门……

二是再建人生,关心社会。只要不介意降低身架,还是可以做点善事,找个可心的鳏夫,领个柔爱的细崽,只要真情实意,即使不门当户对,也未尝不可,学着当个贤妻良母,相夫教子,岂不也享受一点天伦之乐,再憋气也比在那乌烟瘴气的政治场景厮混要好。

以上建言,若无不当,则可细察思量一番。

2010年11月20日星期六

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017