注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

说 性 感   

2010-01-09 06:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说 性 感

朱蓬蓬

性感,是一个实际的用词,但我们在许多时候,却给它加上了褒贬的色彩。这不!最近,网上流传, 宋祖英为了宣传她在鸟巢演唱会上的DVD,突然打出性感牌来,在她新出版的DVD封面上,她一身蕾丝低胸的吊带小衫亮相,一改昔日庄重、婉约的东方美女神韵,也玩起了性感牌……蕾丝低胸吊带小衫亮相的照片在网上刚一传开,立即引起了网友的关注。有叫好的;也有反对的;一些网友更是发出感叹:“宋祖英玩性感是自毁形象,东方美人之韵最珍贵!”并且善意地提醒她:“还是保持自己固有的气质和美感,保住自己德艺双馨的好名声,可别随波逐流,迷失了自我。”也有网友对此持不同看法,认为宋祖英的基本身份是艺人。对于艺人,我们首先要用艺术的眼光看问题。一时间,宋祖英的性感成为话题,google的搜索,“宋祖英性感”竟有1,480,000 条结果。

在西方,你说一个人很美、很性感,人家会高兴地表示谢谢。而在我们这里,夸奖人美大概还可以,但说人家性感就不大入耳。这就是习俗不同的区别。

好在全球正在向一体化方向挺进,有一位Puffy Cheung 的国际时装先生,已经表示“甜美性感”之美妙,即:偏向暗色系的Grunge+Punk+少许 Sweet气息的Sexy。他要带令世人领略2010春夏巴黎风。并因此认为,2010年是多元风格百花齐放的一年。设计师们纷纷将以往两季为刺激消费而大规模出现奢华闪耀元素有计划地减少,反璞归真、温柔朴素的风气重新回到时尚话题。

是不是这样呢?也许是的。性感对于女人而言,其实是她身上散发出的一股魅力。一个女人的外貌、身材固然重要,但还有声音、装扮、举止、气质、谈吐、性情、文化、修养、品位等,都是构成性感的条件,评判一个女人的性感也应是全方位的或整体的,准确的说,性感是从一个女人骨子里散发出来的,绝不是矫揉造作——那会非常的无趣。没有傲人身材也并不妨碍她成为一个性感的女孩。因为性感并不是完全由外表决定的,性感有许多种表现形式,臂如该死的温柔,通常可以击杀大多数的男人。此外如可爱、智慧、感性、独立、自信、风趣、优雅等等。甚至是羞涩,那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞……

所以,性感的发展也需要积跬步和小流,也就是所谓的“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,科学发展是相信水滴石穿的力量的,正在走向小康的中国,以及中国的宋祖英们能不赶这个潮流吗?

笔者以为,议论宋祖英们的着装是否性感是一个不该有的多余话题。过去为了强调男女平等,说“男女都一样”。但男女究竟是不一样的。男子有阳刚之气,女子有娇柔之姿,都一样了,天地怎样交合,这伊甸园里还有什么乐趣?如果要说多余的话,歌唱家就是歌唱家,宋祖英不该去当什么“少将”。英姿飒爽和“性感”多少总有点别扭。

2009年的最后一天,男性时尚杂志《Maxim》评选的“2009年度世界上最性感的女人”奥利维亚·维尔德 (Olivia Wilde),甚至梅根·福克斯 (Megan Fox) 毫不吝啬自己对奥利维亚·维尔德 (Olivia Wilde) 的爱,她说:如果是我,我也会选奥利维亚·维尔德。她实在太性感了……

爱护我们人类自身存在的美和性感,宋祖英就是最好的对象。这是不宜于指责的。只有爱护的份儿。要拿出勇气,正视性感。

 2010年1月8日星期五

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017