注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

到虚拟世界去偷菜  

2010-01-08 06:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到虚拟世界去偷菜

朱蓬蓬

据《中国青年报》记者王怡波、宋广辉、王晨2009年12月3日曾有报道《“全民偷菜”越开心越迷失》。

所谓偷菜,就是在玩家虚拟的花园、农场、牧场里注册,去偷各种各样的东西。报道说,这股被戏称为“全民偷菜的活动,几乎成了一个浪潮,尽管有人在呼吁遏制,但吸收”新成员的势头未减,沉迷于这乡活动的包括中年知识分子、在校中小学生在内的各式人等。

笔者不清楚是这是真的还是假的,偷菜者可以将虚拟世界中偷来的各种昂贵植物、动物、房子、汽车甚至账号放在淘宝等网站上卖,一套“北京郊区别墅”卖几十元钱,卖得好的甚至可以月收入上万元。当然,真正得益者是精明的设计偷菜的玩家。

    这真是,好一个“偷”字了得。在虚拟世界里,盗窃、欺骗成了堂而皇之的本事。培养成了习惯以后,可以让现实社会行事的人们,全民,也都成为天然的贪腐分子。不知道,这究竟是虚拟反映了现实,还是现实昭示了虚拟?

当然,对更多沉迷于“偷菜”的人来说,他们并不会将其作为转化现实财富的手段,而是在精神上享受获得虚拟财富的满足感。但在某些社会学人士看来,这种创新的虚拟,除了对游戏者身心的损害,“偷菜”也是一种“爱”,折射出一种扭曲的社会和文化现象。到了大家都到了偷遍天下无敌手的水平时,这世界上的人也许就消灭了恨。

原来,爱也是可以偷的。第三者插足就是虚拟的偷之延伸,而二奶(爷)、三奶(爷)则是实践的事件。据此,笔者“偷”到一段文字:

“有些爱情只注定了缘分,因为神明忘了给他们交错点,于是爱情就只能成为永远的平行线,只是站在爱人的身边,默默的付出,静静的守候,不奢望走近,也不祈求拥有。即便知道根本不会有结果,却仍然执迷不悔。只留下回忆中美好的片段,当做永恒!这恐怕是世界上最高尚最美丽的爱情,也是“柏拉图的永恒”要向我们传递的精神。“柏拉图的永恒”,是即便明明知道根本不会有结果,而依旧义无返顾,执着的付出。静静的守候,为了所爱的人,失去生命又何所惧,只要在记忆里留下曾经美好的片断与动人的话语,可以不在乎所有的一切,试问,在这世界里,这种纯洁纯白纯精神的高尚爱情又有多少呢?”

“柏拉图的永恒”难道只是一种精神,一种梦想,或者只是相爱的我们在梦中才到达的天堂。蓝色的爱琴海边,相爱的人用“柏拉图的永恒”承诺了一千年的执着,一条手链拴住了两颗心一千年的守候,浪漫的神话啊!希腊雅典,这个美丽的国度,给了爱情创造奇迹的境域。”

    真爱,当然有啊,只是你还没发现而已,“爱琴”也真的存在,而且他还有个感人的故事——传说希腊的一位女子与国王相爱,而国王却战死沙场,那女子每天晚上琴都会对着夜空拨琴,她希望在天堂的国王可以听到。而每天清早,她就到处收集散落的露珠,她知道那是国王对她爱的回应。终于,在许多年后,直到她永远睡去不在醒来的那天人们把琴用一生收集的五百二十一万三千三百四十四瓶露水全部倒在她沉睡的地方。就在最后一滴落地时,奇迹发生了。琴的坟边涌出一股清泉,拥抱着她的身体。由泉变溪、由溪成河、由河聚海,从此在希腊就有了一片清澈的海。人们都叫它‘爱琴海’。”

    2010年1月8日星期五

 

 

   

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017