注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

“忠诚于党”与“听党的话”  

2010-01-07 06:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“忠诚于党”与“听党的话”

朱蓬蓬

我喜欢浏览各式各样的博客,在各式各样的博客中,你可以看到各种各样的创新思维,或者奇谈怪论。有时候,在创新思维中有不可取的奇谈怪论,在不可取的奇谈怪论中,有时也能发现创新思维的苗头。

例如,我读到一则博客说:“国庆60周年大游行路旁方块草坪上写着“忠诚于党”与“听党的话。”这两句话引发了作者一系列的奇谈怪论。对于这些奇谈怪论,不值一提,鄙人不想多说,我只在“忠诚于党”和“听党的话”的问题上发点议论。

按照习惯思维,一个人如果要参加一个政党组织,成为这个组织的成员,就应该忠诚于这个组织。特别是作为一个革命的政党,在进行艰苦卓绝的斗争中,不忠诚能行吗?其次,作为一个政党,总有意识形态的思想支配,你若要成为这个政党的成员,却没有和这个政党一致的意识形态,这能行吗?显然是不行的。另外,一个党的成员,如果忠诚于党,就必然要听党的话。这是顺理成章的事。

但,按照笔者的观察,现如今却有一些不同了,例如,有的人入党的目的,可以赤裸裸地表现为就业、做官、发财……即使嘴上不说,实际上就是那样想的。拿到一张党票,就像是跨进了门槛。不知道是不是这样的缘故,有人说,不查都是孔繁森,一查就是王宝森。腐败分子打了一拨又一拨。

笔者以为,这样的说法其实不对。一个人的思想,在他的行动中是可以得到体现的。如果他把自己假装打扮成孔繁森,一二天可以,永远,是很难办到的。

例如,最近,中央电视台在想我们介绍的沈浩同志,就是一个模范党员,这不是一二天的事情。2004年初,作为安徽省第二批年轻党员优秀干部,他从安徽省财政厅被选派到小岗村担任党支部书记。沈浩才来时,村里人信不过。有的说,城里人受不了乡下的苦,挂个名份,待不了几天就得跑。有的说,他是借着小岗村的名气来镀金的,镀完金就走。可沈书记住下来了,一住就是几年。处处为村里谋规划、办实事,大年三十还泡在村里,几年来一直租住在村民家中。2006年底,沈浩在小岗村任职三年届满,村民强烈要求把沈浩留下来,二十多年前集体按下手印的故事再次在小岗村发生。村民派了十个代表,按下手印到安徽省组织部、财政厅要求沈浩留在小岗村,再带领他们干三年。2008年9月30日,十七届三中全会召开前夕,胡锦涛总书记专程来到小岗村就农村改革发展问题考察调研。在大包干纪念馆内,讲解员对记者说,沈浩就是站在这里对总书记承诺,一定会带领好村民,建设好社会主义新农村。

但是,才40多岁的沈浩因为劳累过渡,就这样走了,小岗村的群众这才信得过了。事实证明,是孔繁森,就不会成为王宝森,是王宝森,也不可能永远装成孔繁森。真的就是真的,假的就是假的。

安徽省委书记王金山、省长王三运一行在合肥亲切看望沈浩家人,并转达了中共中央总书记胡锦涛的亲切慰问。在下在想,沈浩同志入党的时候,一定就是忠诚于党、听党的话的人。在和平建设时期,他实现了自己入党时的誓言,为共产主义事业献身。他的确是好党员。值得大家学习。

  2010年1月7日星期四

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017