注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

赖昌星与赵本山  

2010-01-03 09:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赖昌星与赵本山

朱蓬蓬

赖昌星和赵本山,本来风马牛不相及,但可以肯定,他俩都是演“人生小品”的。都发了大财。

不过,赖昌星不得已那年就逃往加拿大,据传,现在在讲条件,有悔过(?)回国的想法,不清楚什么时候真正付诸于行动。

至于赵本山呢?也是发了财的,已经花二亿元买了私人飞机,以至于引起国人广泛的议论。

笔者打个擦边球,猜想他买了飞机将要移民加拿大。

鄙人这样猜想,并非是空谷来凤,也是稍有点根据的。因为,鄙人的私人档案中,保存着2008-11-14 08:36“京华论坛”千龙大会堂的一则信息,署名“中国老头”被“一代宗师”者收藏的信息:

“11月5日,传出了赵本山要移民加拿大的消息,被媒体得知后求证,赵本山一直拒听电话,后无奈之下,用短信模糊回应‘是的’。一石激起千层浪,顿时,全国媒体纷纷转载,引起了全国民众的极大关注,在国内发展得好好的,怎么说走就走呢?赵本山昨天否认了要移民国外的说法,表示根在这里,不会移民去加拿大。 然而据知情人士透露,赵本山移民加拿大的事情是真实存在的,并且上个月就被批准。据这位知情人透露:赵本山移民的事情在相关办理部门是有据可查的,不过移民的原因远没大家想得那么简单,应该是同臧天朔所涉及的命案有很大的关系……”

加拿大,这真是个好地方。怎么个好地方呢?就是“大家拿”了以后可以去的好地方。而巴黎也是个好地方,就像达赖那样,萨科奇要会见他,法国就是个好地方。只是目的企图略有差异。

今天是刚刚度过了2010年的元旦,说起来翻过坎了,2008年的11月,是前年的事情了。今天我看到的消息称,赵本山表示,如果身体健康允许,今年还是要上“春晚”。

你看,中国人的事情就是那样的不透明,就是那样的扑朔迷离。

当然,作为活着的人,都是在演人生的小品,只不过有了点身份的人可以上大舞台,让全国人民都知道,而没有身份的人,只是默默地自己表演自己欣赏,没有什么声势而已。

由于赖昌星和赵本山这些不很确切的消息,以及那些想出去、想进来的各式人等,我想起了《围城》的故事,在城里的人,努力想往城外拱,而城外的人则拼命要向城里挤。

拱也好,挤也罢,人生之路,漫漫其修远兮,是需要上下求索的。国家之路,也是漫漫其修远兮,需要上下求索的。

不过,记得胡锦涛总书记曾在纪念改革开放30周年大会上提出了“不动摇,不懈怠,不折腾”的要求。这“三不”,在国人脑袋中都留下了深刻的印象。尽管专家学者精英们对这“三不”有各种诠释,但在下以为:

从宏观上说,走有中国特色的社会主义道路要“不动摇,不懈怠,不折腾”。

从微观上看,走人生之路,在认清目标后也要“不动摇,不懈怠,不折腾”。

不管是赖昌星,还是赵本山,国家兴亡,匹夫有责,三教九流,庙堂江湖,都需要好自为之才对。

2010年1月3日星期日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017