注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

农历庚寅虎年说事  

2010-01-26 15:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

农历庚寅虎年说事

朱蓬蓬

2010年是农历庚寅年,生肖属虎,从牛到虎,应该是由积累的量变到某种程度的质变。一个飞跃。

人世间的问题和愿景很多,今年有人在说,虎年打虎,意思是要把腐败分子彻底打光。但老虎是珍稀保护动物,最好不打。至于腐败分子,他不是珍稀动物,比喻成打老虎,也不恰当,因为是惩而不是打。

闲话少叙,且说正事。今年虎年,笔者要说的事是政治这只老虎。虎年,中国的政治将有不俗的作为,具体来说,是地下党和地上党的表现。

首先声明,在漫长的岁月中,鄙人曾参加过各种地下党和地上党的活动。

举例:1949年国民党垮台前,参加过地下党领导的“争民主争自由反饥饿反迫害”的斗争。1949年全国大陆解放以后,正儿八经地参加了地上党,即执政党领导的社会主义革命和社会主义建设。

就个人历史而言,这一切都已经过去了,但也已记录在案。

在2009年末,鄙人特感荣幸,受到邀请,以一篇杂文《浮士德心中的两种声音》,参加“迎祖国60华诞,全国文艺家作品邀请展”。并按照主办方要求写了一段简历,全文如下:

 鄙人:“祖籍浙江海宁,生于上海,童年时衣食不足,被送入孤儿院。15岁参加革命,随刘伯承、邓小平的中国人民解放军第二野战军进军西南,完成全国解放大业后转地方工作。由此可知,不才的我,没有文化,缺少学历,成不了大气候。加之由于喜好中国文字,先天不足,写点损人利己的东西,被打入十八层地狱。总之是时运不济,颇多坎坷,狼狈不堪,直到党的十一届三中全会以后,时来运转,拨乱反正,落实政策,才重新做人。这些不太简的简历,都随着祖国60年的历程起落,已经写在有50万字的《谜一样的人生》中了。此书曾在‘华网文盟’、‘榕树下’等网站发表,2007年(由柴大同先生策划,请香港天马图书出版公司的蓝海文先生出版。1995年离休后虽疾病缠身,但仍热衷于文字写作,在一些报刊杂志发表。进入21世纪,宽带网接到家中,所有文字都实名送出,由于素质较差,错误不少,恳请大家指点。”

因为是离休了,写点文字不过是消磨时间而已,经过实践,发现有点激活大脑延长寿命的作用。于是就更加乐此不疲。

不过,用实名在网络上发表文字,时间久了,也会有一些影响。众所周知,2009年是很不简单的一年。风大雨大,锅盔涨价。声声密鼓,紧紧催锣。众口一词,经济成就辉煌,也有言称,政治改革滞上。各界精英,频频亮相,提案建议,传下呈上。执政之党心中有数,闲庭信走;在野俗人纷出江湖,各表春秋。在下的信箱,也经常有来函,要和我讨论各种问题。

当然,华夏民族,源远流长,只要有华人的地方,从东南、北亚,到欧美澳洲大陆的炎黄子孙,都在关心中华民族的复兴,于是乎,除了在中国执政的共产党和参政党之外,港、台、澳等地,众多的党团活动也风起云涌,诸如新国民党、爱民党、毛泽东主义党、自由党、亲民党、新民党、民主党、民主国家党、正义党、社会党、社会民主党……等等等等,似乎都是想大显身手,各展宏图。但愿这百花齐放的局面最终能九九归一,大一统了中国的版图,实现中华民族真正的复兴。

毋庸讳言,中华崛起,这政治的蕾已经饱满,是快要开花结果的时候了。遗憾的是,廉颇老矣!疾病缠身,虽尚能食饭少许,但已长期卧床。地上党的大业已无缘伸展拳脚,地下党的活动也难以依法介入。这真是:“曾经苍海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回故,半缘修道半缘君。”据传,这首诗是唐朝诗人元稹在其妻子去世第二年后所写的怀念之作。鄙人“剪不断,理还乱”,农历庚寅虎年说事,也就说这么一点点了,祝愿海内外成仁志士们英雄好汉们记得,孙中山先生遗嘱:革命尚未成功,同志仍须努力,居安思危,励精图治,团结为荣,分裂成耻,好自才能为之。

2010年1月26日星期二

 

  

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017