注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

睿智深刻的短评快语  

2010-01-23 07:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

睿智深刻的短评快语

朱蓬蓬

    “强国论坛网友”的短评快语睿智深刻,略举数例:

——涉黄的时候,他是获利者,扫黄的时候,他是执行者,这样的企业后台真硬。(大失落者)

笔者接注:涉黄如此,打黑也同样,有的官员后台真硬。

——有关部门把精力放到整治黄段子、制定黄段子的标准上,不如多用点儿心查查那些官员们的短信和电话内容,一不小心能抓住个巨贪(114.245.182)

笔者接注:这倒也是,正像老百姓所言:不查都是孔繁森,一查却是王宝森。

——所谓黄段子最多是“点射”,有些黄色广告堪称“大规模杀伤性武器”。(孙亚非)

    笔者接注:那些专打广告的,其形象没有一个不像流氓、杂皮、二流子、色请狂,必须清除这些掌握“大规模杀伤性武器”的人。

——情趣有高低,阳光有七色,强制不可有!(撑起竹竿跨黄河)

笔者接注:情趣当然有高低,但若低到不堪入目、令人发呕的地步,低到涉黄触犯伦理道德国家法纪的时候,你不强制能行吗?阳光被分辨有七色,(其实还不止有七色)但科学已经告诉我们其中有的色,不完全对人体有益,你不强制避免行吗?

这真是,如“一万年太久”的文字所说:“金钱是检验真理的唯一标准,人人有钱就是和谐社会,户户有车有房个个有小蜜二爷就是共产主义。如果一个人在三十岁前不是左派,那么他没良心,如果四十岁后仍是左派,那么他没脑子!”

    “一万年太久”的话相当决断,也十分有趣。想说他不对,但找不到足够的理由。

金钱,等于富有,从小康、中康、到大康,没有金钱不行。想和谐也办不到。

至于共产主义,理论上是各取所需。不过到那时候,是否允许小蜜二爷且拭目以待,还早得很。

最重要的是左派和右派,是三十岁前和四十岁后。考察这一点,要有“与时俱进”的精神,只要有了这个精神,管他左和右,管他三十还是四十,就都没有问题了。

2010年1月22日星期五

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017