注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

谷歌的选择是正确的  

2010-01-22 05:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谷歌的选择是正确的

朱蓬蓬

    1月16日,笔者发了一个“Google 去留定否?”的帖子,建议谷歌上层对是否退出中国要从长计议,不能以退为进。只不过三天,就传出了新的消息,情况发生了变化,这真是,让中国的千万网民着实瞎忧心了一阵。

    据新华网1月20日报道,记者从谷歌中国媒体负责人处获悉,谷歌中国上周确实给员工放了假,但是目前员工都已经到岗,正常工作,这位负责人还证实谷歌中国的内网和全球数据库确实关停过,但已恢复了。员工没有大规模的休假。有国内网络媒体援引法新社的报道称谷歌公司承认确实给谷歌中国职员放了一段长假,同时谷歌中国内网也因内部系统测试和扫描一度停止,不过目前内网已经测试完毕,在中国的业务恢复正常运转。

    记者拨通了谷歌中国的公关负责人王锦红的手机,她表示谷歌中国上周三确实因进行内部系统测试,暂时关停了谷歌内网和全球数据库,给员工放了1天假,不过,周四以后员工就都正常上班了,内网和全球数据库也都恢复正常了。她强调,内网关停和员工放假与谷歌中国是否退出中国没有必然联系,谷歌中国员工也没有大规模的休假,目前一切工作正常。

记者也从谷歌中国内部一位工程师处确认,上周公司确实允许员工休息过,但是放假时间是周三到周五。这位员工也证实,当时因为内网和全球数据库都在测试,账号无法正常登录,但有很多员工都没有休假,照常上班。目前,这位工程师负责的谷歌中国的产品项目也在按部就班进行,内网也已经恢复。“只是我们没想到这么快就恢复了。”

    “我们可以与中国政府继续协商,取得一致后留在中国市场”,对于有消息称谷歌发言人否认将关闭谷歌中国网站和办事处,未来准备继续在中国干下去。对此,王锦红表示,那只是媒体的观点,她表示甚至都不知道谷歌方面是否在和中国有关部门谈判。王锦红表示,目前还没有任何与之有关的消息可以公布,谷歌是否会退出她也不知情。昨天,有谷歌中国内部员工透露,他们听到的消息是谈判正在进行。

官方博客否认员工离职

    谷歌中国负责人刘允和杨文洛在谷歌中国官方博客《谷歌黑板报》中对近日谷歌中国员工离职等消息进行了澄清。

《谷歌黑板报》中写道:“一些报道称我们已经关闭了在中国的办公室,还有一些报道称我们在中国的员工已经接到通知将于近期离职。这些都是不真实的。”该博客还透露,尽管谷歌总部管理层近期宣布他们将会在未来的几个星期与中国政府就一些事宜进行商讨,但是谷歌中国的员工同过去一样在办公室正常工作,讨论产品开发,与客户进行沟通。“谷歌中国的员工们仍在一如既往地努力向我们的用户和合作伙伴提供最好的产品和服务,用户和合作伙伴对谷歌是非常重要的。”

地球已经变得非常小,这个世界的人民,无论你是什么族类,还能有什么选择呢?只有和谐为上。

有话好说,好说好商量,大家就能双赢,一个地方两者之间的双赢,将会影响整个人类。

写带这里,据传,这次海地地震,是个大灾难,死伤数十万人,但确切的消息不多,谷歌也不知道在怎么想?附带说一句,都是上帝的子民,我们且都默默地哀悼一下。

中国据说和海地还没有外交关系,不知是否确切,但却立即行动起来,给予了力所能及的人道主义援助,但愿谷歌的精英们为了人类幸福的明天,继续贡献自己的才智,为人民服务。

上帝是慈父,他会赐福给你的。

2010年1月22日星期五

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017