注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

难忘的第一次  

2009-10-27 11:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     难忘的第一次

                            朱蓬蓬

在这个世界上,我们,任何人,都有许多难忘的第一次。以我本人而言,我有一件原本难以出口的难忘的第一次。但经过坎坷生活的捶打,以及无数岁月的消逝,这难忘的第一次也已经变得淡然了。

但是,今年,2009年,在欢庆祖国的60周年华诞的时候,来了一位不速之客,这位不速之客立即把我那难忘的第一次,重新从湮没的人生历史档案中翻检了出来。

各位看官,如果你读过我的《谜一样的人生》的话,就大概可以知道,我在这本书中所记述的人和事,就如我在序言中所说,都是真人真名真事,但就是涉及这第一次的她,我并不知道她的名字。

这是1952年的初夏,我刚刚在重庆市人民政府行政干部学校在职培训结业,教育长龙贤昭找我谈话了解思想情况,我随口说了句“很想念上海的妈妈”,但出人意料的是,龙贤昭竟然同意我立即回上海去探亲,附带,因为我的肺结核病,可以好好治疗一下。于是,我立即动身回上海去了。直到今天,据我所知,很可能,西南服务团的成员能享受如此待遇的人,是绝无仅有的。为什么会是这样,这当然也是一个谜。

我在上海不到一个月,因为经济上的难处,就又很快回重庆要求“继续革命”了。回到重庆后,组织上要我到人事局,找田伯萍局长另行分配工作。

我到人事局以后,人事局开了一封介绍信,要我到市招待所住下等待通知,待遇按照解放初期一般干部的供给制标准。于是,我毫不犹豫地到枣子岚亚招待所报道。

我是一个乐观的人,即使在非常茫然的情况下,也有点糊里糊涂,为什么呢?自己认为,参加了革命,就是把一切都交给了党,人生的一切也只有由党安排了,没有任何选择的余地。

于是,我也就忘乎所以地参加招待所的舞会。和所有在招待所待调的同志交往,高谈阔论。一次,在文化局做摄影工作的王辅华同志,和我一起写了一篇介绍坐落在解放碑侧边的夫子池的“文艺俱乐部”的文字,用王朱的笔名发表在《重庆日报》上。又一次,我知道他正在和原市干校毕业的后来分配到百货公司工作的李道春谈恋爱。而且,他还绘声绘色地告诉我,第一次和女朋友接吻的味道,这让我在招待所无聊的待调日子中,产生许多本来不会有的遐想。

王辅华的父母是求精中学的老师,所以王就在求精中学住家。一个星期六傍晚,王辅华带了好几个求精中学的高中毕业班的同学来参加舞会。其中有一位挺拔的似乎是鹤立鸡群的女孩子和我跳了一曲,不知道是什么缘由,一曲之后,我立即逃离了舞会,回到楼上的宿舍。那一年,我刚满18岁,应该是成熟的男子汉了,但是,我还是很幼稚无知。所以当第二天中午,这个女孩子来到我宿舍,并且在我熟睡而又勃起的荒唐情景下,扑在我身上,准备以身相许。

我惊醒了,两个年轻的男女性器官已经拥合在一起,只不过尚未深入,惊慌失措,懵懵懂懂的我,慌忙地推开了这个我连名字都不知道的女孩子。你信不信呢?就这样,我们保住了处女和童贞的身子。

这是我一生中难忘的并不成功的第一次,因为它单纯无邪,让我刻骨铭心。所以曾在我《谜一样的人生》的长篇小说中做了大胆详细的叙述。由于这本书的出版,这位鹤立鸡群的不知名的女孩子读到后,从天涯海角找来了,我们相会时都已经经历了生活的千锤百炼,正式认识,却已垂垂老矣,但回忆是美好的。当然,谈及王辅华君,他已经逝世了,只是不知道他的夫人李道春是否还健在?

我为什么现在要写这篇文字呢?

    据传,性事学专家李银河教授是男女性生活放开论者,另有王蒙认可的作家协会会员,当代80后的大名人韩寒,也主张年轻一代人可以滥交,笔者不知道这样的传说是否真实,如果真实,老夫认为,教授的理论是从她做学问的角度来谈论的。而韩寒呢!则是一句很轻率随意的话,可能是在F1飙车之后乘兴而发,不能当真。事实上,无论男女,一个人的处女和童真,他或她的第一次,一定是在一种最真情的情景下,奉献给自己心爱的人,是一种最美好的记忆,甚至于,即使如不才无能的鄙人,那并不成功的第一次,也是如此之难忘。上帝会耻笑我们那不成功的第一次吗?我想不会。因为,上帝按照他自己的模样制造了亚当和夏娃,但上帝并没有想到亚当和夏娃会偷食禁果,以至于繁衍出到今天的60亿以上的芸芸众生。  2009年10月27日星期二

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017