注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

评奥巴马获诺贝尔和平奖  

2009-10-11 10:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                评奥巴马获诺贝尔和平奖

                            朱蓬蓬

    环球网记者高友斌报道,美国总统奥巴马10月9日获得2009年诺贝尔和平奖的消息,瞬时引发了全世界的关注。法国总统尼古拉斯·萨科齐对奥巴马获奖表示祝贺,并称这标志着美国“重新回到了世界人民的心中”。联合国秘书长潘基文称赞奥巴马体现出了“对话和接触的新精神”。国际原子能机构总干事穆罕默德·巴拉迪则称奥巴马“重新点燃了世界和平的希望”。德国总理默克尔表示,和平奖对奥巴马来说是一个“激励”,鼓励他为世界和平做出更多贡献。2008年诺贝尔和平奖得主、芬兰前总统马蒂耶·阿赫蒂萨里也说:“我们在中东还没有实现和平……很显然,他们是要鼓励奥巴马在这些问题上取得进展。

在奥巴马获得诺贝尔和平奖受到赞许的同时,也有各式人士对此表示质疑。美国《时代》周刊评论说,奥巴马获奖令人“吃惊”,因为奥巴马在诺奖提名截止日期前不到两周才执掌总统之职,现在授予奥巴马和平奖“为时过早”。美国主流报纸《华尔街日报》称,将和平奖授予奥巴马显得“十足古怪”,伊朗总统内贾德的一位发言人则表示,如果奥巴马放弃掉美国在联合国安理会的否决权,“那才能表明他获奖是名副其实。” 还有环球网在线调查显示,85.7%(5210票)的中国网民认为,奥巴马获得诺贝尔和平奖“不令人信服”,89.9%(5400票)的人认为奥巴马还没有为世界和平做出具体贡献。

总之,对奥巴马获诺贝尔和平奖的说法七嘴八舌,众说纷纭。

笔者以为,给奥巴马和平奖的诺贝尔和平奖评委们是有眼光的。

由于奥巴马成为美国的总统,整个非洲、中东、亚洲的形势都将获得新的期望和动力,俄罗斯和欧洲再次走上求实的道路,而中国,则让胡锦涛主席的和谐理念得以在全世界赢得赞许。

最使鄙人感到不解的是环球网的调查,竟然有85.7%(5210票)的人认为“不令人信服”,有89.9%(5400票)的人认为奥巴马还没有为世界和平做出具体贡献。这是什么样的调查?

环球网到底是怎么调查的呢?几千票就能代表13亿中国人民吗?

对于诺贝尔和平奖,如果说有点不太满意的话,在下的意见是:当前的G2现实和已经露出的端倪,和平奖应该授予两个人,除了奥巴马之外,还应该有胡锦涛主席。

有没有可能全世界人民来投票决定呢?如果有,除了对中国有偏见的人之外,起码有三分之二的票可以让胡锦涛获得。和平奖的评委们,鄙人的话你们相信吗?

2009年10月10日星期六

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017