注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

皇后、村官、博士的尴尬  

2009-06-02 16:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                皇后、村官、博士的尴尬

                            朱蓬蓬

    据新浪体育讯:北京时间5月28日消息,央视主持人李咏在博客中披露,本周他主持的《咏乐汇》节目将迎来的嘉宾是乒乓球皇后邓亚萍。节目中邓亚萍进行一系列尿不湿比赛,还因为家庭事业难两全而落泪。在接触中,李咏感受到了邓亚萍的魅力。在体育圈,同时拥有“皇后、村官、博士”三个头衔的,也就只有邓亚萍。

   李咏感叹,如果说世界杯、世乒赛和奥运会冠军是邓亚萍乒乓球生涯的一个大满贯,那么在清华获得学士学位、在诺丁汉大学硕士毕业和在剑桥大学取得的博士头衔,就是邓亚萍完成的另一个大满贯。

    一位拥有剑桥博士学位的乒乓球皇后,兼北京奥运村村官。如今,她有了新职务,面临新挑战,媒体已经报道的是:北京共青团市委副书记。

不过,据说因为忙于北京奥运会,邓亚萍将幼小的儿子交给老人家照顾。并且入了法国籍。由于工作繁忙,三岁的小儿子见到邓亚萍不叫“妈妈”,只叫“阿姨”。逼急了,儿子就叫她“阿姨妈妈”。说到这事,邓亚萍眼泪就出来了。一边擦眼泪,一边说,“为了国家这样付出,值得。”

  笔者对邓亚萍是十分尊敬的。和国人一样,我们看着一个扎着小辫子的姑娘,凭着自己的意志和毅力,夺得了乒乓球的世界冠军,为国争了光。更不简单的是,不打球后,就求学问了,自学士、硕士到剑桥的博士,这是要下真正的苦功夫的。

但自网上传出邓亚萍家人入了法国籍以后,马上就引起了一片刮躁之声。人们质疑,为什么邓亚萍的家人要入法国籍呢?在网友的留言中:

旭日光于2009-05-29 11:57:52.0 发表意见说:“裸体当官者,把子女亲属送出国,加入外国籍,本身就是对中国没有信心,这样的人怎么可以委以重任,这样的人一律要清除出公务员队伍,更不要说委任什么重要的官职了。”

淙淙溪流于2009-05-29 12:50:34.0 发表意见说:“有外国籍子女的人,不应该在中国当领导干部。这应该是个原则。”

更有说俏皮话的人留言说:“这是一颗红心,两种准备。”

怎么说呢?这些留言也许有点过激,令类似的众多的皇后、村官、博士尴尬,但中国的现实不能不令人忧虑,我们已经有众多的贪官污吏逃亡出国,我们已经有那么多的官员都把家人送往国外,从正面说,这是沟通中国与外国的关系,但从老百姓的直感来说,这也许就是对自己管理的国家之不信任。俗话说,物必自腐而后虫生。我们应该有这样的警惕。

最近,5月19日,中共中央组织部在北京召开“全国干部工作监督会”,中组部部长李源潮强调要“实现选人用人的公信度”,其具体目标是要提高两个满意度,即全党和人民群众对干部选拔任用的满意度和对整治用人上的不正之风的满意度,这两个满意度都要有提高。

是的,从干部管理的角度考量,对自己国家的国籍都有“不爱”的话,能担任国家的领导干部吗?

2009年6月2日星期二

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017