注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

余秋雨大师你怎么了?  

2009-05-03 16:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  余秋雨大师你怎么了?

                             朱蓬蓬

    五一国际劳动节,传来一条消息,有一位亦忱先生,发出了一篇文章,题目是《含泪劝告面对婚变的秋雨》(见附)

    余秋雨大师婚变了,他的夫人马兰向法院提出了离婚的诉讼。

    为什么呢?说是为了丈夫与某美女作家偷情。

    我的妈矣!我本来不想说话的人也不得不来说两句了。

自从汶川大地震以后,余秋雨大师在灾区的一番言论,实在让人有耳目一新的感觉。在巨大的自然灾害面前,大师的人道主义情怀和顾全大局的政治姿态,赢得了媒体和广大群众的赞誉。当然,也有一些相反的声音……

但把余秋雨大师从一个有争议的人物,或者说人们不大欣赏甚至持怀疑态度的人物,现在,借助地震这特殊事件的表现,终于要开始转变成“正神”了。

我是为此感到高兴的。

遗憾的是,正像唱歌的歌词所说:“好花不长开,好景不长在……”这一夜之间,秋雨大师又变成了“不齿于人类的狗屎堆”

狗屎堆,这骂人的话是不对的,是重了点。但是,到了像秋雨先生那样的声誉,本来好不容易才功成名就,成为天之骄子,为什么竟然在美女作家面前出了叉,犯了一个男人品德上的大错,这与崇高的散文大师充满美感的思想境界是如何的不相宜呀!

    更让观众感到遗憾的是,你秋雨大师这样一来,马兰这黄梅戏还怎么唱呢?

    2009年5月3日星期日

                   含泪劝告面对婚变的秋雨

文/亦忱

    昨天从海内外一些媒体看到,秋雨大师的娇妻马兰女士以一纸《我的声明》,将其夫和某美女作家偷情之事诉诸公众舆论,要求通过诉讼渠道来惩处对婚姻不忠的第二任丈夫秋雨先生。从声明中看得出,秋雨正用温和的方式劝解马兰,希望娇妻回心转意,但马兰却情绪激烈。由此,那些已经很长时间找不到嘲笑和奚落秋雨大师借口的媒体,又开始进行肆无忌惮的宣传了,诬陷性的说法有四点:

    1、秋雨总有一种虚伪让人鄙视,总有一种背叛让人心寒,总有一种淫荡让人百感交集。

         2、十个境外记者拍摄马兰递交诉状的场面时,被公安“短时间拘留”,询问他们的身份。

      3、官方宣布,马兰诉求离婚,这是大师的家事涉及中国头号名人的隐私,故法院暂不予受理该案。

      4、难道一个戏子马兰挑起离婚诉讼,就真能搞臭秋雨大师名传遐迩的伟大名声吗?

    为此,我要含泪向秋雨大师作如下劝告——

   您所遭遇的婚变之痛,全国人民都感同身受。十三亿人在同一时间都感到惊诧莫名,静默30分钟都没有搞懂,这对神仙眷侣为何也有审美疲劳之今日,这肯定是人类历史上最离奇、最怪异、最不可思议的离婚事件。离婚的对象,居然是一对堪称神州的模范夫妻。在全国人民大跌眼镜之时,一位佛学大师对我说,他转世99回都没有遇见过一次如此经典和离奇的婚姻纠葛。我想,秋雨先生如果有一丁点廉耻之心,也一定会非常妥贴地处理好自己的床第之事。

    名人的婚姻因为第三者插足而破裂,当然必须追究那位偷偷地和美女鬼混者的责任,即使这位婚外偷腥者是众望所归的世界级文学大师,也必须受到法律和道德的双重严惩。我现在想不出在目前这种情况下,还会有什么机构胆敢包庇这个跌进了屎窖的文学大师。马兰所发表的声明中所说的话,其实早已是全国人民心里早就盼望的事情。虽然,处理好这样的问题需要有一个过程。

    因为,无论怎么说,这次秋雨偷情主要还是一种性欲正常男士都难免的事情。当然,秋雨百密一疏,让马兰搜集到奸夫淫妇交欢的铁证,这确实是秋雨忘乎所以才导致,不能仅仅从秋雨君子好逑一个角度来论定。已经有好几位国际性学专家说过,像秋雨这种达到了国宝级大师水准的人,理论上一切美女遇见秋雨都会自动解开裤带,除非有特殊原因,而这次居然听说是一位刚刚离婚的80后美女!

    有了这个主因,再要论定秋雨好色的其他原因,就麻烦得多了,需要有较长时间的科学检测和辩论,而且要经得起国际同等级的桃色事件比照。我希望有关方面能在挽救大师婚姻、劝解马兰女士息诉上面尽力做好工作,以便今后遇到此类事件时不至于手足无措。但在目前,不能急躁,因为还有更紧要的事需要处理。

    马兰的情感崩溃问题是事关在几千万黄梅戏爱好者文化生活的头等大事,众多马兰的粉丝对马兰复出也急不可待,整个江南地区上上下下所有的男女老少还在眼巴巴地盼望马兰早返阔别多年的舞台,因此,相关部门确实很难快速腾出手来追究秋雨偷情的道德和法律责任问题。我想,秋雨一定是识大体、明大理的人,先让马兰把大家最关心的情感宣泄问题解决了,再来谈追究秋雨的责任问题,怎么样?

    秋雨自从马兰发表令其深感屈辱和羞耻的声明以来的杰出表现,已经为整个中华民族所有戴上大师桂冠的牛人赢来了最高的尊严。秋雨一定不会否认,这些天来,无论是中国的文盲、半文盲、男人、女人,还是全国各地和世界各国所有不男不女的阴阳人,都被马兰肝肠寸断的倾诉所感动。只有当这些里里外外多重倾倒在马兰脚下的力量不受干扰地集合在一起,才能把马兰被秋雨泯灭的艺术才华重新焕发出来的艰巨任务一步步完成。因此,秋雨要做的唯一事情是,以马兰第二任不称职老公的身份,尽快满足马兰离婚的愿望,使马兰楚楚动人的美好形象一如既往地保持下去,避免横生枝节。一些对秋雨大师历来不怀好意的人,正天天等着您做错一点什么呢。

    (2009-5-1)

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017