注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

奥巴马总统的说法是明智的  

2009-05-16 15:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               奥巴马总统的说法是明智的

                           朱蓬蓬

    据美国财政部最新可获得的月度数据,中国是美国公债的最大持有国,截止2月底,拥有价值7440亿美元的美国公债。

对此,美国总统奥巴马在新墨西哥州举行市民会议时说:“截止9月30日的财政年度,财政赤字将达1.84万亿美元。我们累积的长期赤字和国债是不能持续下去的。不能向中国和其他国家一直借款。中国和其他国家可能停止买入美国公债。一旦中国和其他国家对美国公债失去兴趣,美国的债务状况可能造成更大的经济问题。当那样的情况发生时,我们将不得不增加利息,才有能力借款,那会增加所有纳税人支付的利息。”

看起来,奥巴马的说法是非常明智的。但是,奥巴马的主张能让美国的大垄断资产阶级认可吗?奥巴马的行动能够得到美国军方和议会鹰派人士的支持吗?奥巴马的支持者——美国公民,能否把美国的民主制度,发挥到极致,让明智的说法变成奥巴马所认知的美国的现实呢?!

2009年5月16日星期六

 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017