注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

工商局长邵立勇的调任对吗?  

2009-05-16 15:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              工商局长邵立勇的调任对吗?

                           朱蓬蓬

    据人民网报道:去年地震全国哀悼日期间,用公款组织旅游的山东省滨州市工商局长邵立勇,近日再度露面,其新身份是威海市工商局长。

舆论认为,让这样的官能迅速地调离异地任职,是不对的。这是依据什么规定、什么样的党章国法和什么组织程序作出的?

《中国共产党党员纪律处分条例》第十条规定:

“党员受到警告或者严重警告处分,一年内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。”

如今才纪念地震一年嘛!山东方面难道可以不按这个规定,可以违反这个规定?据威海市工商局人事政工科一位不愿透露姓名的人员向记者证实,威海市工商局长是曾经在滨州工商局当局长的邵立勇,调任时间“是去年,具体日期不记得”。

笔者以为,邵立勇事件在全国造成及其恶劣的影响,应该予以澄清和改正。因为诸如此类的事件,在全国已经不是一件,人民群众对此颇有意见。在干部的使用问题上,让各种不应该有的人情所支配,是绝对错误的。我们至少应该遵从《中国共产党党员纪律处分条例》第十条的规定。

2009年5月15日星期五

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017