注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

在这里添加日志标题 孙东东教授的是与非  

2009-04-09 02:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         孙东东教授的是与非

                              朱蓬蓬

北大的孙东东教授一夜之间出名了。用google搜索,用时0.009秒,与孙东东相关网页约303,007条。为了什么事呢?就为了他在接受《中国新闻周刊》采访时“大放厥词说中国访民99%都有精神疾病”,引得网民一哄而上,予以谴责,有人甚至要求北大把孙教授开除,《中国青年报》等报刊也发表否定意见的文章,认为“把这些疑似精神病患者送进精神病院强制治疗,于国于家都有利,也保障了访民的人权”的说法不对。在情势紧逼之下,孙教授已经向媒体表示公开道歉。

对于孙教授言论的是与非,议论者各有道理,笔者不想参与说是非,但由于本人就曾经是一个长年的上访者,深知其中隐情,所以可以肯定地说,孙教授的说法有是也有非。遗憾之一是,孙教授的意志有点软,不像李银河那样坚定,不作进一步科学的说明,立即道歉了。遗憾之二是,中国的有关公务员精英也太无能了,长年累月,连一个小小的上访问题都解决不了,让党中央也来操心,怎么说得过去。记得笔者1979年和成千上万的上访者一起上访时,国务院信访局挤满了人,但中央一声令下,公检法立即拨乱反正,千万冤假错案很快得到解决。那还全是政治问题呢。现今的上访者基层遇到不公正之事是多数,连这样的问题都解决不了,为什么不称早辞退这些无能之公务员呢,让待业的大学生来起草一个解决方案,我看保证能解决。

好了,闲话少说,言归正传。正当孙东东教授的是与非闹得不可开交的时候,笔者读到以下媒体报道的消息:

——印度的汽车制造商在金融危机中急起直追,微型小汽车Tata牌只买人民币13478元。

——美国Virginia大学神经生物学教授Timothy Salthouse经过论证,发现人脑在22岁时是发展的高峰期,27岁以后就进入退化期了,所以成就事业要称早,时不我待。

——还是美国。那奥巴马总统的白宫网页,有92934位民众,提出了关于教育改革、国家预算、民主、战争、撤军等等共104051个问题,奥巴马认真地进行了回答。

令人关注的消息还有很多很多,其实大家都知道,这里就不一一例举了。

凡是中国的有心人,如果你认真去注意一下全世界的形势,就会发现,各个国家的各色人等,都在拼命努力,急起直追,共度时艰,只有我们的报刊舆论充斥着种种难以理清的矛盾,进行着种种似是而非的激烈辩论,就是对胡锦涛总书记要求大家“复兴中华”、“共度时艰”的话,一些人也置若罔闻,甚至没有付诸行动,这是为什么?

2009年4月9日星期四

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017