注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

我对美国人民表示深切同情  

2009-04-07 02:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      我对美国人民表示深切同情

                                 朱蓬蓬

据香港《大公报》报道,美国农业部2008年11月17日公布一份有关饮食方面的报告指出,全美月约有3620万人吃不饱,占了家庭总数的11.1%。平均每10个美国人当中,就有一个靠食物券补贴生活所需。全国有23万个家庭中的儿童几乎每个月都会挨饿;11.5万个,也就是0.1%的美国家庭中,至少有一名儿童在过去一年中有一天 天没吃过东西;全国约有1/6的儿童陷于饥饿,即70万人,比2006年增加50%。该调查于2007年12月展开,估计在金融危机等引发经济衰退的当前,会有更多的人面临挨饿窘境。

我不知道这个报道是否真实,如果是确实的话,我要向美国人民表示深切同情。并且认为,这大概是美国原来那位布什总统,对国内金融情况没有掌握,缺乏监管,甚至误用情报,发动战争,出兵伊拉克的结果。

现在奥巴马总统上台,正在全世界努力改变美国的形象,但是布什遗留下的问题还确实不少,主要的问题是资本主义的本质——对财富的寻求。由此而形成的贫富差距的巨大鸿沟。以上美国农业部的报告就可以说明。

3000多万人吃不饱肚子,这绝对不是一个小问题,奥巴马不能掉以轻心。现在,在伦敦举行的20国首脑会议已经结束,笔者建议,中国大陆、香港、澳门、台湾的富裕人家,都伸出一些支援的手,帮助一下吃不饱肚子的美国老百姓。

美国的老百姓也要多多地研究一下中国的发展形势,我们两国人民之间,应该少有一点怀疑,多有一点信任。世界上最大的发达国家和最大的发展中国家联合起来,世界就会变得和谐与安宁。

祝美国人民尽早摆脱当前的困境。

2009年4月6日星期一

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017