注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

在这里添加日志标题 一封绝密的“情况反映”  

2009-03-09 10:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              一封绝密的“情况反映”

                            朱蓬蓬

    现在时兴在不经意间,捡到别人遗失的文件夹,从中发现了什么意外的东西,例如出国游的账单等,一公布造成“雷”人的舆论,引起了有关方面的注意。

这不,今天在下也捡到一封绝密的情况反映,不睬冒昧,将它在网上公布,以飨读者。这封情况反映标明:

主送:中央有关部门。

事由:实施限禁令后的情况演变。

自《新民周刊》2009年7期发表张静文的“中国版限禁令限住了谁”一文,全国许多报刊,如《作家文摘》1216期又给予转载,造成的影响不小。原来,从去年5月中组部指示要对国有控股企业高管薪酬进行规范以后,财政部就经过认真调查研究才于今年下达了“限薪令”。这个280万的“限薪令”,据传是一位数学系毕业的“处级老哥”,经过加权平均数的计算,在众多平均数中“就低不就高”得出的。

根据提供的资料,高管如平安董事长马明哲税前年薪六、七千万,当然吓人,但有多少金融大鳄能拿这么多呢?千万以上的年薪,相比较而言,显然是少数的。

根据张静文取得的信息,限禁令下达前,建设银行、工商银行高管年薪170万,农业银行高管只有120万。而金融业以外的国企高管,最少的年薪仅10多万,一般的是50—80万,最多的就170万。因此,“限薪令”起的作用,不但不是限薪,而是大大加大了可以加薪的合法的无穷的想象空间。

按照某建设银行行长的“博客日记”透露,他做梦也笑醒了,因为根据“限薪令”,他还有条件加薪110万。我的妈矣!本来就是个百万富翁了,再加薪110万,又造就一个百万富翁。这真要感谢金融危机感谢限禁令了。另外,全国各地,上了名册的国企高管和没有上名册的国企高管,都已经紧急行动了起来,上串下跳,奔走相告,要争取:10多万的提高到50—80万,50—80万的提高到百万以上,只要不超过280万,(至少接近280万)即可。据可靠消息,一些高管称乱打劫,浑水摸鱼,拔得头酬,已经达到了目的。

“限薪令”生发出来的混乱情景正在全国流传之际,又传来消息说,为了感谢那位制造“限薪令”的处级老哥,所有已经由于“限薪令”得到实惠的高管,纷纷向处级老哥发放红包,据称,红包金额累计已经超过千万。

更令人称奇的是,报应动作最快的是:2009年2月10日,首都机场集团公司高管,原总经理李培英,因贪污受贿上亿元被判死刑。

“情况反映”最后,引用著名教授郁达夫的名诗句曰:“曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人。”

经过笔者的调查考察,处级老哥的红包和李培英的死刑,实际与“限薪令”无关,纯属无中生有,牵强附会,因为“限薪令”不可能是一个人制定的,至于李培英,早在2007年6月4日就被“双规”,更与“限薪令”风马牛不相及。而郁达夫的诗句,怎么说呢?“处级老哥”真的酒醉了吗?他研究了马明哲,怎么能说就是鞭打了“名马”呢?情多当然可能会累美人,但“限薪令”也仅仅是累及众多不到280万的金融高管,以及低于280万的国企高管,累及美人的比喻,和郁达夫“风雅”的诗情比较,是不是也有点不伦不类呢!

2009年3月9日星期一

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017