注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

坐怀不乱的专访备忘录  

2009-12-27 07:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坐怀不乱的专访备忘录

朱蓬蓬

    春秋时期的鲁国士师柳下惠,以三黜不去、坐怀不乱、严明审案等典故而被大众熟知。

词典解释“坐怀不乱”:柳下惠(亦称柳下季),姓展,名获,字子禽。将受冻的女子裹于怀中,没有发生非礼行为。形容男子在两性关系方面作风正派。典出《诗经·小雅·巷伯》毛亨传:“子何不若柳下惠然,妪不逮门之女,国人不称其乱。”

近日,民间社情调查研究所所长匡雅士先生对我进行了专访,对“坐怀不乱”做另类的阐述。

雅士:据传阁下曾有过“坐怀不乱”的经历,不知是否属实?

鄙人:坐怀不乱的可能发生,有几种情况,一、孩童时期,无论如何坐怀都不会乱。二、老年时期,性功能衰退,心有余而力不足,也乱不起来。三、具有性能力时期,但有生活的目标,定向意志坚定,认识到性乱是一种错误行为,就有可能保持“坐怀”而不乱。

雅士:既如此,记者希望听到阁下对第三项“有性”时期的阐述。

鄙人:在下是一个透明的人,在2007年香港出版的《谜一样的人生》中,叙述了一个真实的故事。那是80年代初,我刚刚落实政策不久,在培训中心做职工教育工作。记得,我的一次观摩课,系统内的语文教师都来到课堂。其实,我的课堂设计不过是心血来潮,自我表现而已。但却引起了一位年轻女教师的青睐,拿今天的话来说,就成为了我的“粉丝”……

雅士:难道“粉丝”与坐怀不乱有关?

鄙人:是的。那位年轻的女教师因为“粉丝”到了这样的地步,在后来的交往中,竟动了感情,曾赤身露体地投入了我的怀抱,但那时候,我一心一意地教书育人,力图表现出不辜负党对我的政策之落实,而且我也意识到不应该害了一个单纯幼稚的少女,因此尽管我俩已经裸抱在一起,但最后那一刻,我还是坚定地摆脱了欲的纠缠……这个情节本来是难以启齿的,而且涉及到隐私……由此,我认为有了信念,坐怀不乱是做得到的。

雅士:这样的隐私你在书中叙述了?

鄙人:是的,叙述了。但就是对这一位女教师我隐去了她的真名。

雅士:不过人们还是很难相信有这样自愿献身的粉丝。

鄙人:当然,是这样。就像我最近发了一个“我被强奸了三次”的文字……

雅士:在那篇文字中,你好像又变成了女性?各网站的点击总数已超过十万。这究竟是怎么回事?

鄙人:在下不过是想在文中说明社会生活有许多现象是怎么成为自愿的。我一生中有过难以想像的三起三落的经历,一些事情本来很难说是自愿的,但成为自愿又似乎是当然的……其实在网上一搜索就知道,鄙人不过是一个老朽。老朽的人生也即将画上句号。

雅士:这些,你在《谜一样的人生》中也有描述吗?

鄙人:有非常真实的描述。附带说一点情况,但绝不是做广告。这本书在香港出版后,南京大学著名的历史学者高华教授及一些社会人士曾向我索要,我就自费印制了100本,现在还剩有20多本。时至今日,还有一些网友来函索要。鄙人考虑,如果确有对坐怀不乱或对被强奸三次有兴趣的网友,可以来函索要(zhu1934@163.com),我收取成本费50元(含邮资),款到即寄书。地址是:“重庆市渝中区美专校街53号汇美大厦30—4”邮编:400015。朱蓬蓬收即可。本人声明,此书涉及“时代人生”之奥秘,更结合着成为“谜”的党史、军史、近代史,出版后曾送有关领导审阅,并得到相应的批示,大概不能算是非法出版物吧!

雅士:阁下还有什么话要对网友说吗?

鄙人:2010的新年钟声即将敲响。祝愿曾被强奸的和刻意坐怀不乱的,在新的一年里都一路风顺,万事如意。谢谢雅士先生的专访。

    2009年12月26日星期六

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017