注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

黑律师的黑话——捞人  

2009-12-23 07:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黑律师的黑话——捞人

朱蓬蓬

本来,救落水的人谓之捞人。类似的医生,救人那危在旦夕之间的生命,也可以说是在捞人。但现在因为李庄律师在重庆“捞人”而被捕,于是,人们知道了法界黑律师的黑话——捞人,是有另一种意义,捞“犯罪分子”。如果要判死刑,可以捞活成为死缓,如果死缓,可以捞成无期,如果无期,可以捞成有期,如果有期,也可以捞成无罪。

所谓“法”,不过是嘴巴两张皮,一张一合都有理,游戏而已。

为什么要捞犯罪根子呢?因为捞犯罪分子可以得到数百万、甚至几千万的律师劳务费。这种生意实在是吸引人的,怪不得西方的律师是最好的职业之一,干律师,既得名又得利,本身又是属于吃“政治饭”的范畴,更游走于金融财界的方方面面,把所有的法律法规条款玩弄于股掌之中,上通天下通地,黑的可以说成白的,白的可以说成是黑的,要风得风,要雨得雨,左右逢源,捞人的生意兴隆通四海,捞人的财源茂盛达三江。实在是羡刹人也!

笔者愚蠢,孤陋寡闻,不知道中国历史上有没有过李庄这样的案例,如果没有,李庄就是开历史之先河,成了样板,意义重大,彪炳史册。

也因此之故,有署名“三司”的作者,称这种“捞人”的玩意儿,是属于高智商、跨行业、跨地域的联合作战,其杀伤力相当于现代武器中的原子弹,威力不可小觑。

    李庄的确是找到了进击的要害地点的,重庆的黑帮,够黑,人傻,钱多,北京的兄弟伙,不速来重庆参劾攫取,还叫什么律师?

当然,李庄们已经成就过不少辉煌的业绩,谁人不知,那人不晓,所以这行道的人士,要顾全大局,出京城以外,也有一二三流的行家,呼啸响应,如果冷眼旁观,牵涉到律师业界的根本利益,岂能坐视?

遗憾的是,人民,只有人民,才是创造历史的动力。当你嚣张得过了份,得意忘形,原形毕露,再蠢的不知道法律条款的人民群众,仍然是火眼金睛,你能不栽得趴下?

改革开放,相当一段时间以来,法制,法治,党和政府花了许多精力,但有许多事情,诸如某些腐败,某些动乱,某些流言,某些大案,大家始终没有搞清楚到底是怎么回事,现在似乎有了一点眉目,原来是一些懂法的“不法分子”在兴风作浪,在助纣为虐……

人民呵,我们要警惕,要擦亮眼睛,名列2009年全国百强律师之类的李庄之流,是不会善罢甘休的。我们决不能让三十年改革建设的成果,让他们继续糟蹋下去。

2009年12月23日星期三

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017