注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

两个直辖市 两个邢元敏  

2009-11-03 06:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                两个直辖市 两个邢元敏

                           朱蓬蓬

世界上的事情也有那么巧,早些年,我就发现,重庆有个邢元敏,天津也有个邢元敏,两个都是直辖市,两个邢元敏都是担任的政协主席,只不过重庆的邢元敏是女的,而天津的邢元敏是男的;重庆的邢元敏是1948年出生,天津的邢元敏是1949年出生;重庆的邢元敏比天津的邢元敏早一年加入中国共产党;重庆的邢元敏是中央党校的研究生,天津的邢元敏是南开大学的在职研究生、博士;两人都担任过市委副书记。都出席过党的全国代表大会,都是十一届全国政协委员……

已经是过去许多年了,这两位邢元敏,兢兢业业,在这个政协主席的位置上,协调各方面的关系,贯彻党中央的方针政策,建立和谐社会,让两个直辖市的国民经济都得到了突飞猛进的发展。这是很不容易的。

古语云:“木秀于林,风必摧之;行高于众,众必非之。”作为政协主席,就像演奏浮士德华丽主题幻想曲那样,绝对是高难度的。

近日得知,由记者刘冬梅的报道,“2009-10-12日,天津市政协主席邢元敏在迎宾馆会见了重庆市政协原主席黄冶率领的重庆市市级老同志考察团一行。市委常委、市委组织部部长史莲喜,市人大常委会副主任张元龙,市政协副主席陈质枫和秘书长刘琨参加会见”。

于是,笔者突发奇想。如果,重庆的邢元敏主席带队考察天津,由天津的邢元敏主席接待,或者,天津的邢元敏主席带队到重庆考察,由重庆的邢元敏主席接待,互相介绍工作经验,互通各类信息资源,两个邢元敏见见面,甚至开展一个直辖市之间的政协工作竞赛,那该有多好啊!

在当今,党的十七届四中全会,中央把党的建设提到空前的高度,而其中,如何把党内民主制度化,直接延伸到“人民民主”,是一个重要的任务。

特别是,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,在11月1日人民日报,发表了《在中国特色社会主义道路上不断完善和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度》的文章。文章强调,“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,植根于中华民族生存和发展的深厚土壤,产生于中国共产党同各民主党派和无党派人士团结奋斗的风雨征程,发展于建设中国特色社会主义的伟大实践,具有鲜明的中国特色和中国气派”。

在政协的工作方面,贾庆林主席从四个方面阐述了中国政党民主协商、肝胆相照、崭新的合作型政党关系的特点,如果重庆和天津两地,能够率先在新的条件下,具有特色地创新开展政协的工作,将对党的建设有极大的帮助。而且,如果进一步探讨,可以通过政协的协商和协调,真正实现:在中国共产党领导下的广泛的人民民主。

鄙人这样的建议合适吗?是不是有点唐突和冒失?

2009年11月2日星期一

 

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017