注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

[原创]阿扁在做真龙天子梦  

2008-01-27 09:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿扁在做真龙天子梦
朱蓬蓬
台海网1月22日讯:陈水扁先生的专用马桶竟然被卖到10万元新台币!
报道说,陈水扁去年11月到台南市安南区中洲寮保安宫赠匾,庙方将办公室临时改建为陈水扁专用厕所,马桶只用了一次即拆卸,庙方并命名为“龙液贮”。
据台湾《联合报》报道,今年1月初,庙方以10万元新台币的高价将“龙液贮”卖给“扁迷”桃园县三能涂装公司董事长蔡佑三,作为寺庙重建基金。
  有评论说,阿扁先生有如此“扁迷”也该倍感欣慰了,看起来,阿扁专用的马桶“龙液贮”甚合董事长蔡佑三先生的口味!当然,用起来,大小便定也轻松不少!同时也能感应到此刻龙心大悦!
  又有评论认为,对阿扁先生来说,向来自认为是“民主楷模”、“台湾之子”,不知此次对自己用过的小便器被庙方命名为“龙液贮”,为何也装聋作哑不过问,难道一旦台独,阿扁先生便自认为会成台湾的“真龙天子”!
更有评论建议,有可能吗?若是真龙天子,阿扁先生全身恐怕都变成“宝”了。诸君此时如有机会接近,定要趁机拔几根“龙毛”“龙须”,偷一件“龙袍”,挖几片“龙鳞”,拿去拍卖,碰上“扁迷”狠狠地敲上一笔!定会瞬间腰缠万贯!只是不知阿扁的“真龙天子”梦是不是白日梦?
鄙人刚刚从台湾回来,在台湾的时候,听说这种种怪相,到也无所谓,以为这是台湾当局的民主。但现在一看到“天涯海角客”的描绘,是感到有点莫名其妙。和尚庙子的方丈以10万元新台币的高价,将“龙液贮”卖给“扁迷”,实在是有辱菩萨的洁净和斯文。而以“龙液”命名,却被人讽为“浓液”,确实谐音得妙。至于拔几根“龙毛”“龙须”,偷一件“龙袍”,挖几片“龙鳞”,看起来也是有人要干的。
不管阿扁的“真龙天子”梦是不是白日梦?反正历史已经记上这一笔“荒唐账”了。
2008-1-27

--日志来源于 网易社区-[中国文化版] [原创]阿扁在做真龙天子梦

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017