注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

[原创]广东的人代会有点民主气氛  

2008-01-26 11:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东的人代会有点民主气氛
朱蓬蓬
一个广东人大代表会议的消息很有意思。
1月23日,广东省人大代表会议分组讨论时,全国人大代表李永忠发言尖锐,他说,某些地方检察院收取行贿人的保释金后,不进国库,而是放在检察院自己专门的账户里面。行贿人谁要去领那个钱,就是去领刑期,所以永远没有人敢去领。于是,它演变成地方检察院的一种创收行为;此外他还说,无论在哪个单位,人权和财权独立,才能保证不出问题。
但是,李永忠的发言被一反对其谈“相关问题”的代表屡屡打断。其后,由于未得逞,该代表更以起身退场表示“抗议”。
有人建议:退场的梁宝煜代表请自动辞职。
评论说:阻止一位人大代表行使代表的发言权利,也是在让国家各项制度的完善失去机会。据此,退场的梁宝煜代表就没有必要回来了。他也许不必被控罪,但是,以他上述之行为,他又岂能继续任职人大代表呢?
说实在的,看到这条消息,很令人深思。发言的代表很勇敢,阻止发言的代表的态度也很坚决,确是立场鲜明,针锋相对。
说明了什么呢?说明这是一种民主气氛在两会内和两会外的反应。值得各地学习。 2008-1-26

--日志来源于 网易社区-[中国文化版] [原创]广东的人代会有点民主气氛

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017