注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

震惊中国政坛的差额选举  

2008-01-26 11:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
震惊中国政坛的差额选举
朱蓬蓬
加帖在“猫眼看人”《凯迪网络》的消息说,新疆自治区十一届一次人民代表大会周二(22日)闭幕,努尔·白克力当选为自治区主席,杨刚等九人当选为副主席。
引人瞩目的是,中共中央候补委员、新疆自治区党委常委宋爱荣,寻求连任自治区政府副主席,在差额选举中却落选。这在地方大员中尚属首次,消息震惊新疆政坛和中央政府。
有分析称,落选事件与乌鲁木齐本月初发生的德汇批发市场大火有关,连累了负责安全生产的宋爱荣。
据称,四十八岁的宋爱荣祖籍河南,被视为中央(此处被屏蔽)王乐泉的嫡系女将。她曾任新疆团委副书记,以年轻女性的姿态在政坛出现,获推荐到中共中央党校一年制中青年干部培训班学习,返疆不久就获安排出任吐鲁番地委书记,当时宋只有四十岁,并且在中共十六大当选为候补委员。宋爱荣2005年升任新疆自治区副主席,翌年担任自治区党委常委,进入核心决策层,负责安全生产、药品监督等方面的工作。在去年秋天的中共(此处被屏蔽),她连任中央候补委员,被视为明日之星。目前尚未清楚她的动向。
说实在的,看到这条消息,很令人深思。笔者以为,差额选举好。至少,这是实施社会主义民主政治的初步。差额,可以让代表稍为有一点选择的余地。至于有的媒体说是“震惊新疆政坛和中央政府”。在下以为,没有什么可震惊的,一切都很正常。 2008-1-26

--日志来源于 网易社区-[中国文化版] 震惊中国政坛的差额选举

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017