注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

威而刚、万艾可和其它  

2008-01-12 14:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
威而刚、万艾可和其它
朱蓬蓬
什么叫威而刚,什么叫万艾可,可能许多人都不清楚。
感谢“令狐补充”的文章——《春药·蜜罐·马蜂窝》,这篇文章告诉我们,“权力是春药。具体说,就是台湾的威而刚,大陆的万艾可,也就是俗称的伟哥”。
原来,伟哥就是威而刚,也就是万艾可,也就是俗称的伟哥,而伟哥就是春药,具体到春药,就是“令狐补充”一针见血指出的,就是“权力”。
说到权力,《廉政了望》总结了2007年中国贪官之最。最倒霉的贪官是国家食品药品监督管理局局长郑筱萸,落马后申请立功,终难逃一死;最狠毒的贪官是济南市人大常委会主任段义和,用爆炸杀死情妇灭口;最高级别的高官是(此处被屏蔽)、上海市委书记陈良宇,不懂他还有什么不满足的要去犯罪;最牛的贪官是陕西省政协副主席庞家钰,被举报了20年,居然一路高升不倒;最多情无耻的贪官是浙江省交通厅厅长赵詹奇,原以为让情妇受贿自己就能规避法律,却偏偏与上新的司法解释;最狡猾的贪官是云南省交通厅副厅长胡星,贪污败露,一走了之,让你抓不到……
对于2007年的贪官,有媒体揭露说,80%以上贪官都有情妇,都有二奶,最多的一个贪官,竟然有情妇146人,这实在有点不可思议,这么多女人,如果不靠台湾的威而刚,大陆的万艾可,也就是俗称的伟哥,或者中国古人所说的春药,能行吗?
“当然不能行。首先要有权力,有了权,才有钱,有了钱才能有‘令狐补充’先生所说的威而刚,万艾可,伟哥,春药。”这是我所住的第三人民医院原院长刘松涛对我说的。
小小的一个院长刘松涛,因为贪污受贿,因为搞了许多女人,前天媒体披露被判刑十二年。投入劳改。
不仅是刘松涛,笔者还接触过一些单位的贪污腐败高官。据这些单位的群众和我摆谈中得知,群众实际上都对他们的领导的恶行看在眼里记在心里,但就是没有去揭发去举报。
为什么呢?因为揭发举报弄不好自己还要倒霉。一位一生没有得到重用的接近退休的下层干部相信陈毅老总的话,“善有善报,恶有恶报,不是不报,时间未到,且看为好。”还有一位女干部是会计,她的说法是,一个单位,有个把贪官对大家有好处,贪官得大好处,其它人得点小的好处。小好处总比无好处强。
哇!原来如此!中国人的国民性大概就是如此。谁不想得点好处?实际上就是谁不想也能贪点污,大家都贪污腐化了,就“法不治众”。反贪局的局长都贪污了,一般干部能不贪污吗?
记得上个世纪的1952年,全国开展“三反运动”,运动中有叫做“打老虎”的。开展了半年多,所有的干部在最后阶段都要写“追赃定案书”,在我的记忆中,百分之百的干部都是贪污犯,因为你用公家的信封信签写过家信,也叫做贪污腐败,必须在“追赃定案书”中写明,归入档案。
如果以此标准,如今的干部有不贪污的吗?不用说,每个人自己都清楚。即使不是干部,是工人,是下岗失业者,是大学教授,是法官,是幼儿园的娃娃,都有私心杂念……
2007年的所有贪官,是怎样造成的?按在下的胡说八道,就是全民培养教育造成的。如果全民都行动起来,这些贪官能得手吗?窃以为,是绝不能得手的。
但愿2008年全民行动起来,杜绝贪官。当然,要杜绝贪官,就要杜绝自己的私心杂念。而这是很难做到的。
阿弥陀佛!那无处不在的威而刚,万艾可,伟哥,春药,以及权力,是首先要杜绝的。
2008-1-12

--日志来源于 网易社区-[中国文化版] 威而刚、万艾可和其它

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017