注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

[原创]看图识字认识萨科齐  

2008-01-11 12:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图识字认识萨科齐
朱蓬蓬
从一张外文报纸上的“看图识字”,我认识了法国总统尼古拉斯·萨科齐(Nicolas Sarcozy)。图片及文字说明介绍,2007年12月27日,萨科齐利用假日私人到埃及度假,出现在Luxor附近的Valley of the Queens,并且还带着他的新欢,前超级女模特卡拉·勃露妮(Carla Bruni)。
原来,萨科齐被选为法国总统以后,他的夫人就和他离了婚。萨科齐和卡拉·勃露妮在一起是“梅开二度”,是去了“旧爱”(An old flame),来了“新欢”(A new love)。
从照片上看,萨科齐和卡拉·勃露妮都戴着墨镜,满脸是喜悦的笑容。
这里,有一个很有意思的问题在于,为什么萨科齐刚刚当选为法国总统,他的妻子就要和他离婚呢?
我们可以有种种设想:一是他们原来的感情就不太好;二是他妻子不希望丈夫是政治家;三是他妻子早就知道丈夫另有新欢。
但不管怎么样,媒体的看图识字告诉读者,萨科齐很快从离婚的阴影中走出来,虽然情场失意被“旧爱”抛弃,但又未尝不是“新欢”逐旧爱(One love drives out another)?
哇!法国真是一个充满活力的浪漫主义国家。即使贵为总统,也有女子不稀罕。即使是政治家的新欢逐旧爱,也不会有群众和舆论的非议。
于是,我想起了小仲马的《茶花女》,那是和英国绅士欺侮《苔丝》不一样的。
而且,在中国或在世界其它国家,可能是很难听说到这样完全属于绯闻的故事的。
2008-1-11

--日志来源于 网易社区-[中国文化版] [原创]看图识字认识萨科齐

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017