注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

中国的消费者是冤大头  

2006-09-06 11:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的消费者是冤大头
朱蓬蓬
胡锦涛同志在中央政治局会议上强调:完善分配制度,要“着力提高低收入者收入水平,扩大中等收入者比重,有效调节过高收入,取缔非法收入,努力缓解地区之间和部分社会成员收入分配差距扩大的趋势。”
说得好极了,但垄断行业竟敢顶风行事。而归根到底,中国的消费者是冤大头。
事例一,国家统计局统计数字表明,2005年全国城镇单位在岗职工年平均工资为18405元。而中国银行人均年收入是10.3万元,交通银行是9.8万元,建设银行是8.8万元。建设银行的8.8万元已经是全国城镇职工平均收入的4.78倍。但建行决定将员工工资再提升30%。员工工资提升,加大了成本,再向用户收取各种服务费用。
事例二,民航总局公布今年第二季度经济运行情况,收入为716.7亿元,成本为735.6亿元,亏损25.7亿元。但南航宣布,6000名空姐将统一换装,每套花费近万元。一面是亏损,一面是挥霍。尽管中国航油价格数倍于新加坡等地,但我们的燃油附加费仍要全面上调。亏了几十亿,还要挥霍,羊毛出在羊身上,反正要在消费者身上取回来。
事例三,8月29日,中石油宣布上半年赢利870亿元,中石化赢利207亿元,中海油赢利150亿元。但与此同时,三大石油商报出炼油亏损305亿元。于是,赢利部分股东分红,员工涨薪,高官奖励,而亏损部分呢,汽油柴油则由涨价来弥补。赢也罢,亏也罢,都有搞头,最后是消费者埋单。
在中国的消费者是冤大头的情况下,诸如完善、提高、扩大、调节、取缔、缓解等等词汇,似乎都变得苍白无力,甚至是不着边际了。2006-9-6
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017