注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

花开花落多少事 人来人往几许情  

2006-09-04 11:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花开花落多少事 人来人往几许情
朱蓬蓬
美国东部时间2001年9月11日上午9时(北京时间9月11日23时)以后,美国纽约和华盛顿的主要建筑接连遭到恐怖主义分子袭击。飞机撞击后,世贸大厦这两座姊妹楼于当地时间上午10时30分左右突然发生了大规模坍塌。这两座曾经是世界上最高建筑的标志性建筑已经不复存在。
“9. 11”事件经历了一周年、二周年、三周年、四周年的纪念,现在是五周年了。这五年来,美国人做了许多事情,打了许多仗,死了许多人,学到了许多东西。
这真是:花开花落多少事,人来人往几许情。
在“9.11”一周年时,布什总统发表讲话说:“A great people has been moved to defend a great nation. Terrorist attacks can shake the foundations of our biggest buildings, but they cannot touch the foundation of America. These acts shattered steel, but they cannot dent the steel of American resolve. ”当然,伟大的人民要保卫伟大的国家。恐怖分子可以炸毁大厦,但他们无法毁坏美国的基础。但是,布什祈求的是上帝,他在讲话中念起了圣经的诗篇23篇:“Psalm 23: Even though I walk through the valley of the shadow of death, I fear no evil, for You are with me.”美国人虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为上帝与我同在。
美国人似乎已经慢慢地从单边主义的极端中走出来。伊拉克战争的阴影使布什总统的支持率下降到了16%,中东问题仍然棘手,朝鲜半岛谈判搁浅,伊朗核武跃跃欲试,而从菲律宾政府传来的一份报告指出:有情报表明与基地组织有关的两名爆炸专家已经抵达该国首都,该国有可能在9.11事件五周年期间遭到袭击。
据美联社8月27日获得的安全评估机密报告:“有大量报告表明有可能发生爆炸袭击,这些报告令人担忧。随着‘9.11’五周年的临近,以及黎巴嫩形势的发展,不应该忽视届时发生袭击的可能性。”
五周年,人民仍然记得那似乎是世界末日来临的时刻。它给人的是悲痛与惊醒,民主和自由并不那么容易传播,而不同民族贫富差距所积累的仇恨,也并不那么容易消弭。
花开花落多少事,人来人往几许情。
美国人有自己的爱国主义,被毁的世界贸易中心正在被重建,一切都将按照人民的愿望去做,64%的居民准备着恐怖分子的再次袭击。
历史是不会被忘记的。曾三获奥斯卡奖的著名导演奥利弗·斯通,日前在第四届曼谷国际电影节上表示,他以“9.11”恐怖袭击为背景拍摄的新片《世贸中心》已于两周前顺利杀青。59岁的斯通坦言,他并不清楚美国观众是否对“9.11”题材片做好了准备。但他强调,影片《世贸中心》无关政治,更多的是反映人性的主题。斯通却再三强调,他不会借《世贸中心》表述任何政治观点,“不,绝对没有这样的意图。因为影片真实记录了幸存者的24小时,他们被困在废墟中心。这是一部关于营救被困人员和他们家里孩子的影片。”
现在,该片已于两周前全部拍摄完毕,并在美国上演。不过这段奇妙的拍片经历,将镜头回到工人阶级百姓的身上,反映纽约消防员和警察等人的普通生活。通过这些,人们会发现自己非常卑微。
“9·11”事件即将满5周年之际,本·拉登成了这个世界最大的谜。人们发现,这个恐怖大亨露面越来越少了,但这个家伙的影响却变得无处不在。
花开花落多少事,人来人往几许情。
全地球人民与生灵都要觉醒,除了走上人与人大和解、人与自然大和谐的道路,走上全球团结成一个国家从而实现化众危机为大生机的全球大同之路,人类别无选择。
这就是纪念“9.11”五周年时人们的结论。2006-9-4
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017