注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

秋筱宫纪子的使命  

2006-09-23 09:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋筱宫纪子的使命
朱蓬蓬
近几年来,许多日本人辗转难眠,忐忑不安,他们那些第一流的爱国者,为宫廷的命运和国家的前途操心。
操的什么心呢?《宫廷时报》曾坦率地报道说:“由于日本皇室第三代无男继承人,日本军人,以及众多的保守人士担心,日本将出现女天皇。”
出现女天皇有什么不好呢?《朝日新闻》的读者来信议论说:“女性,总是要嫁人的,尽管日本宫廷有严格的宫规和礼仪,但万一情醉于一个外国人,(外国已有先例)即使是上门女婿,也不好办……”(大意)
这倒也是,日本女性十分贤淑,丈夫回来还要跪着迎接,女天皇该行使什么样的礼仪呢?
2005年,我那位 98 岁高龄的叔叔,是早稻田大学毕业的,对日本政情民情了如指掌。从东京给我发了个伊妹儿,说到日本人的担心,并给我介绍了日本的 PSP (一种新品掌上游戏机)。日本的 PSP 高手,在赢得游戏的同时,也就击败了撒旦,使上帝摆脱了困境……为此,笔者曾在去年 5 月 15 日的人民网上发表了一篇文字,说到了这款游戏机,但没有说透含义。
原来,这款游戏的故事是:本来上帝的安排是有意要让日本宫廷和执政人士,减少一些杀气和傻气,重新书写日本的《创始记》,立个女天皇。但如果超过半数的日本人,能在游戏机击败撒旦,上帝就收回原意,还是让第三代有男继承人。
据称, PSP 的销量奇好,确实有半数以上的日本人刻苦锻炼,在游戏时击败了撒旦,于是奇迹出现了。2006年 9 月 6 日,日本文仁亲王王妃秋筱宫纪子,生下了一个男婴,这一天,日本人在街头争相阅读报纸,惊喜万分,众多辗转难眠者终于可以睡觉了,忐忑不安的心终于放下了。
王妃秋筱宫纪子到是完成使命了。但接着有情报部门的高层人士透露,秋筱宫纪子生的男婴,并非文仁亲王的种,而是采用了某位精子捐献者的特别贡礼……
不是王种,这像什么话?一种非议已经出现:这位男婴绝对不能继承。但又有人辟谣说:这是不满之人对宫廷的污蔑。
于是,辗转难眠、忐忑不安变成了玩世不恭、嬉笑怒骂……
笔者也是十分关注日本天皇的命运的,不知道以上情节是否确切,因为人种的问题确实非常复杂。近日,有美国的什么人种科学家宣称,他们从考古学和化石学的研究中有重大发现,说中国人是来自于美国人种云云。科学家的发言当然是权威的,我们不好多说。但接着又有瑞典基因学家声称,世界各洲各国的人的基因排列都差不多,以图表显示,美国人的基因较之中国人、欧洲人、非洲人基因的序列还稍后一点,这意味着美国人是亚、欧、非洲人基因的综合变异产品。
对于亚洲,特别是东亚国家来说,这基因的排列还未见分晓。不过在历史上就有 500 童男童女赴东瀛的说法,那日本人原本就是中国的种。日本人听了也许会不高兴,但这又有什么关系呢?达尔文说人是猿猴变的,谁还是谁的种呢?现如今,科学已经发展到克隆,即使秋筱宫纪子借用精子是不妥,何不干脆照着文仁亲王克隆一个不就解决问题了?
鄙人以为, PSP 等等玩意儿都是游戏,不必在意,关键是实际掌门人。据称,即将于下周离任的日本首相小泉纯一郎,9月21日表现出轻松的心态,说自己很高兴获得“自由”,但他认为自己过去做事胆小,建议刚刚当选自民党总裁的下任首相安倍晋三要“心肠硬一点”。而将要担任日本下届首相的安倍晋三,已经为日本订出了未来的强势外交政策。但是在亚洲外交问题上,安倍却行使了“模糊战术”,这表现在他一方面呼吁加强同中韩的关系,同时对影响亚洲外交政策的重要因素靖国神社问题不予清晰表态。哇!鹰派究竟是鹰派。需要注意的是,如今地球环境污染,鹰已经飞不了多高,而且众所周知,高贵的鹫鹰已经处于灭绝状态,安倍又将能如何?
无论如何,秋筱宫纪子的使命是完成了。鸽派也好,鹰派也罢,不要再折磨无辜的未来王妃了。世界人民总是要按着和平的方向前进的。
2006-9-23上午
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017