注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

解决公款吃喝有招了  

2006-08-19 02:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解决公款吃喝有招了

朱蓬蓬

近日,有相当一批的公务员干部到美国学习考察以后,有很大的收获,不像那些村党支部书记,到韩国学习考察建设新农村,回来后,说是“啥也没学到”。

公务员干部,他们的收获是什么呢?从报上发表的文章看,有一个例子:

某某在美国一家五星级酒楼请美国的某某吃饭。吃了1100美元。两小时后,美国的税务官来宾馆找到请客者,请他付税金550元,付罚款220元。请客者问,这是为什么?答曰:“公款请吃,交税50%,饭后两小时不交税金,罚款20%。”

请客者规规矩矩交了税金和罚款后,得出结论:中国官员一年公款吃喝3000亿,如果向美国学习,不就解决问题了吗?谁愿意吃顿饭又要交税,又要罚款呢?

    于是,这批公务员干部回国后,立即起草一个文件,规定凡公款吃喝者一律交税50%,并罚款20%

文件写好后,逐级往下发送和传达。

一个小秘书问, 如果当起真来,以后就没有人请我们,我们也没法请上级了。没有“福喜”,谁还干事?

由于有这样的顾虑,公务员干部召开大会作报告说,我们在美国是为了友好,这点税金和罚款无所谓。而且当时脑壳有点短路,我们不承认是公款,他还能收税和罚款吗?

小秘书问:“那么,我们中国请客大家都不承认是公款怎么办呢?”

公务员干部答:“他敢不承认?他一定会承认的。”

小秘书再问:“他为什么一定会承认呢?”

公务员干部答:“他承认了,回去后,就像我们从美国回来一样,还不是连税金加罚款统统都报销了。”

哦!小秘书恍然大悟。原来如此。完全懂了,一切照办。

2006-08-19

 

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017