注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱蓬蓬的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没名堂的老头。

网易考拉推荐

我看世界杯  

2006-07-09 14:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看世界杯

朱蓬蓬

我喜欢看四年一次的世界杯。在这个世界上,像我这样看世界杯足球的,如果不是绝无仅有,可能也是独一无二的了。

我是一个卧床的肺心病人,心肺功能几乎接近衰竭,大部分时间靠输氧维持正常的呼吸和保持的心律的平衡。

早在世界杯开赛之前一个月,我就由医生处方,一日三粒“路优泰”,既防止狂躁,也抑制忧郁,免得看世界杯时出现意外。

就这样,世界杯开赛以来,我们尽管和德国时差有6个钟头,现场直播都是在晚上11点和凌晨3点,我都一场不拉。手拿速效救心丸,准备一杯酸奶,把电视机的音量调低至零,只见图象,没有声音,免得惊扰其他病人。也免得节目主持人的言语影响了我的第一直觉。

你说,这世界上有这样看世界杯的吗?

不过,我对于今年世界杯的总体印象平平而已,只有黄健翔激动得喊“意大利万岁”那场球比较精妙,但遗憾的是,就因为这一点激情,黄被一些人大批了一通,黄也因此而向中国广大观众道了歉。(阿弥陀佛,但愿上帝保佑不要把饭碗也搞砸了。)中国人的要求是比较高的,代表国家的形象高于一切,个人的感情必须抑制,因为个人的感情与代表国家的感情是不能一致的。是不是这样呢?令人迷惑。我为托蒂的点球写了他的《眼神》一文。至于最后两场球,德国对葡萄牙争夺第三名,刚开始我就预计是三比零,德国胜利,而意大利和法国的冠亚军决赛,我则预计是1比零,意大利胜利。(但愿我猜得对。)

据媒体报道,赌博公司的预计冠亚军是巴西、阿根廷、法国、西班牙,但结果一个都不是。而我下“注”的另一家赌博公司,则符合我的知觉,下一个有一个。就像那部《百万英镑》的老片子,编导一发热,给我算一下,就赢了120万美元。

关于世界杯,人们已经说了许多的话,从政治的角度讲,联合国秘书长安南最羡慕,世界杯的成员比联合国还要多,而且由裁判说了算。不像安南要耐着性子协调。也有人说足球让人们从分裂走向团结,民族的和解有望了,是不是这样呢?也许有点道理,但是也很难说,不过牵强附会地安慰一下自己也未尝不可。

这届世界杯在德国举行,德国人似乎开始热爱国旗了,并且也由此产生了一丝爱国主义。令德国人感到骄傲的是总理默克尔,只要有德国队出场,默克尔也一定出现在贵宾席上。不知道是不是由于这个原因,一批美女也穿着性感的比基尼游走在观众之间,对了,如此阴阳调和一下,气氛也变得温情了许多,连著名的英国足球流氓也多少斯文得有点绅士风度了。

世界杯呀世界杯,本来这仅仅是一种足球运动的比赛而已,但人们自己,已经把它搞得复杂化了,由此派生出的种种美好的愿望,本来无可非议,但问题会让你啧啧称奇的是,据称,这世界杯的所有活动,涉及到名次的排列,其幕后的掌舵人,竟是赌博公司的大老板。若真是如此,你将作何感想呢?

2006-7-9-15

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017